مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

ساليفان يتعهد لكييف بتزويدها بكميات كبيرة من الأسلحة حتى منتصف يناير

تعهد مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك ساليفان خلال اجتماع مع أندريه يرماك مدير مكتب فلاديمير زيلينسكي بتزويد كييف بمئات الآلاف من القذائف والصواريخ ومئات المدرعات حتى منتصف يناير.

ساليفان يتعهد لكييف بتزويدها بكميات كبيرة من الأسلحة حتى منتصف يناير
مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك ساليفان / Al Drago - Pool via CNP / Globallookpress

وذكرت صحيفة "الغارديان" أن "جيك ساليفان عقد لقاءا لأكثر من ساعة يوم الخميس مع أندريه يرماك، وتعهد بتزويد أوكرانيا بمئات الآلاف من قذائف المدفعية الإضافية وآلاف الصواريخ ومئات المدرعات بحلول منتصف يناير".

وأشارت الصحيفة إلى أن الولايات المتحدة وعدت أيضا بدعم أوكرانيا فيما يتعلق بالقوى البشرية، وعرضت تدريب جنود جدد في مواقع خارج الأراضي الأوكرانية.

وأضافت أنه تمت الموافقة تقريبا على قروض بقيمة 20 مليار دولار لأوكرانيا، والتي سيتم توفيرها من عائدات الأصول السيادية الروسية المجمدة.

كما تحدثت الصحيفة عن ربط الولايات المتحدة لذلك بعدد من العقوبات الجديدة التي سيتم فرضها في الأسابيع المقبلة، بهدف تعقيد قدرة روسيا على مواصلة العمليات العسكرية والتي من المفترض أيضا أن تعزيز موقف أوكرانيا في المفاوضات.

وصرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في وقت سابق بإن إدارة جو بايدن تحاول على عجل إرسال المساعدات المتبقية إلى أوكرانيا قبل أن يتولى الرئيس الأمريكي الفائز بالانتخابات دونالد ترامب منصبه، لضمان استمرار الأعمال القتالية عام 2025.

وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" نقلا عن مصادر أن الرئيس الأمريكي جو بايدن يحاول تزويد أوكرانيا بأسلحة في أقرب وقت ممكن قبل انتهاء ولايته على الرغم من أن ذلك يضر بمهام عسكرية أمريكية أخرى. وأوضحت الصحيفة أن الدافع وراء هذه العجلة متمثل في الوقائع الواردة من ساحة المعركة عن الزخم الروسي في ميدان القتال، وكذلك تولي الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب لمنصبه والذي قد يحدث تحولا مفاجئا في السياسة الأمريكية تجاه الأزمة الأوكرانية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة