مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

CNN: عدد الجنود الأمريكيين في سوريا أكبر من المعلن

نقلت شبكة CNN عن مصادرها أن عديد القوات الأمريكية في سوريا أعلى مما أعلنه البنتاغون، وزاد في الأشهر الأخيرة إلى أكثر من الضعف.

CNN: عدد الجنود الأمريكيين في سوريا أكبر من المعلن
Gettyimages.ru

وقال البنتاغون الأسبوع الماضي إن القوات الإضافية التي تزيد عن 900 جندي هي قوات "مؤقتة". لكن الميجور جنرال باتريك رايدر، السكرتير الصحفي للبنتاغون، اعترف أمس الاثنين بأن أعداد القوات في سوريا "بشكل عام زادت بمرور الوقت مع تزايد التهديد للقوات الأساسية".

وكشف رايدر لأول مرة يوم الخميس أن عدد القوات في سوريا يبلغ حوالي 2000 جندي، "وهو أعلى بكثير مما كنا نطلع عليه" في الأشهر والسنوات الأخيرة، مشيرا إلى أنه اكتشف أن العدد أكبر هناك فقط في الأيام الأخيرة.

وقال مسؤولان لشبكة CNN إن مدير الخطط والعمليات والتدريب بالجيش وزع الرقم الحقيقي داخليا في وقت سابق من هذا الشهر. وليس من الواضح متى وصلت أعداد القوات إلى ذروتها الحالية على وجه التحديد، ولكن الولايات المتحدة أرسلت المزيد من الأصول والأفراد إلى الشرق الأوسط في أعقاب الهجوم الذي شنته "حماس" على إسرائيل في السابع من أكتوبر من العام الماضي.

وأصدر البنتاغون أمس الاثنين بيانا جديدا حاول فيه توضيح التناقض القائم منذ فترة طويلة حول عدد القوات في سوريا.

وقال رايدر: "بالإضافة إلى ما يقرب من 900 جندي أساسي، هناك أيضا ما يقرب من 1100 فرد عسكري أمريكي في سوريا ينتشرون لفترات أقصر كعناصر تمكين مؤقتة لدعم حماية القوة أو النقل أو الصيانة أو غيرها من المتطلبات التشغيلية الناشئة".

وأضاف: "لقد تقلبت أعداد هذه القوات المؤقتة الإضافية على مدى السنوات العديدة الماضية بناء على احتياجات المهمة، ولكنها زادت بشكل عام بمرور الوقت مع تزايد التهديد للقوات الأساسية".

وقالت مصادر لشبكة CNN إن مسؤولي الدفاع كانوا مترددين منذ فترة طويلة في الكشف عن الأعداد الحقيقية للقوات في سوريا، لأن ذلك قد يؤدي إلى إثارة غضب الدول الشريكة المجاورة، وخاصة العراق.

وعندما اعترف البنتاغون لأول مرة بوجود عدد أكبر من القوات، قال رايدر إن هناك "اعتبارات أمنية دبلوماسية وعملياتية في كثير من الأحيان مع عمليات نشرنا".

المصدر: CNN

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة.. بينها بلدان عربيان

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس