مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • فيديوهات
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

كوريا الشمالية تهدم ناديا للغولف بنته جارتها الجنوبية في منتجع جبل كومغانغ

قالت وزارة الوحدة الكورية الجنوبية إن كوريا الشمالية تهدم نادي غولف بنته شركة كورية جنوبية في منتجع جبل كومغانغ، ولم يتبق سوى عدد قليل من المرافق سليمة في المنطقة.

كوريا الشمالية تهدم ناديا للغولف بنته جارتها الجنوبية في منتجع جبل كومغانغ

وقال: "يعتقد أن عددا قليلا فقط من المرافق بما في ذلك مكان اجتماع الأسر المشتتة لم يتم هدمها".

وتمثل هذه الخطوة أحدث حلقة في سلسلة من عمليات الهدم التي تنفذها كوريا الشمالية في منطقة جبل كومغانغ السياحية التي تم تأسيسها في عام 2002 لاستضافة السياح الكوريين الجنوبيين إلى الجبل الخلاب الواقع على الساحل الشرقي لكوريا الشمالية والتي كانت تعتبر ذات يوم رمزا للمصالحة بين الكوريتين.

ومنذ أن أمر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون المسؤولين بهدم جميع المرافق "القبيحة" التي بناها الجنوب خلال زيارته للمنتجع الجبلي في عام 2019، بدأت كوريا الشمالية في تفكيك المرافق في المنطقة واحدة تلو الأخرى. وجاءت زيارة كيم بعد وقت قصير من انتهاء قمته مع الرئيس الأمريكي آنذاك دونالد ترامب في هانوي دون التوصل إلى نتيجة ملموسة في وقت سابق من العام نفسه.

وفي مايو هدمت كوريا الشمالية محطة إطفاء في المنطقة، كان قد تم بناؤها بميزانية الحكومة الكورية الجنوبية.

وقال المتحدث باسم الوزارة: "ستحاسب الحكومة كوريا الشمالية بحزم على أي فعل ينتهك حقوق ملكية حكومتنا وشركاتنا، مهما طال الوقت".

وفي إشارة إلى دعوة روسيا الأخيرة للقوات الكورية الشمالية لحضور عرضها العسكري بمناسبة يوم النصر الثمانين في مايو من العام المقبل، قال "كو" إن الجيش الكوري الشمالي لم يشارك قط في احتفالات روسيا السابقة بيوم النصر.

وفقا لوزارة الدفاع الروسية دعا وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف القوات العسكرية الكورية الشمالية لحضور العرض المقرر إقامته في 9 مايو 2025 في الساحة الحمراء بموسكو خلال اجتماعه مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون الأسبوع الماضي.

وأوضحت وزارة الوحدة أن المشاركة الوحيدة لكوريا الشمالية في مثل هذا الحدث كانت في عام 2015، عندما حضر كيم يونغ-نام العرض العسكري للاحتفال بالذكرى السبعين بصفته رئيسًا لهيئة رئاسة مجلس الشعب الأعلى. 

المصدر : وكالة يونهاب للأنباء

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد