مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد لقائه المسؤولين الأوروبيين.. زيلينسكي يغير موقفه بشأن التنازلات الإقليمية وعضوية الناتو

قال فلاديمير زيلينسكي إن "أوكرانيا لن تقبل أبدا دعوة جزئية للناتو"، رغم تصريحاته الأخيرة بشأن مقايضة إنهاء "المرحلة الساخنة" من النزاع مقابل تنازلات إقليمية وانضمام كييف إلى الحلف.

بعد لقائه المسؤولين الأوروبيين.. زيلينسكي يغير موقفه بشأن التنازلات الإقليمية وعضوية الناتو
Legion-Media

وقال في مؤتمر صحفي في كييف بعد اجتماعه مع المسؤولين الأوروبيين: "لا يمكن دعوة كييف للانضمام إلى الناتو بأراضيها التي تسيطر عليها، هذا اعتراف تلقائي بأن جميع الأراضي الأخرى ليست أوكرانية. لذلك، لن توافق أوكرانيا على ذلك أبدا، وإذا تم توجيه الدعوة، فذلك ينطبق على الجميع".

وعلى الرغم من حقيقة أن زيلينسكي نفسه أثار نقاشا في الفضاء الإعلامي الأوكراني حول "انضمام كييف إلى حلف الناتو"، إلا أنه اعترف بأنه لم يتلق أي مقترحات من أعضاء الحلف، قائلا: "بصراحة، هناك الكثير من التلميحات والتكهنات في الصحافة ووسائل الإعلام، لكي نكون صادقين، حول ما يمكن أن تكون عليه مظلة الناتو، لم نتلق أي مقترحات، وأي تنسيقات من شركائنا".

وذكر مستشار الأمن القومي في البيت الأبيض جيك ساليفان أنه يتعين على أوكرانيا أن تحدد بشكل مستقل مواقفها فيما يتعلق بالتنازلات الإقليمية لتحقيق السلام مع روسيا.

وعقد المسؤولون الأوروبيون اليوم اجتماعا مع فلاديمير زيلينسكي، الذي قدم اقتراحه المثير للجدل مؤخرا، وهو اقتراح يناقض أهم نقاط الرؤية الروسية لتسوية النزاع.

في يونيو الماضي طرح الرئيس فلاديمير بوتين، خلال اجتماعه مع قيادة وزارة الخارجية الروسية مبادرة للتسوية السلمية في أوكرانيا.

ودعا بوتين في مبادرته كييف إلى إعلان تخليها عن طموحها الهادف للانضمام لحلف الناتو، وتنفيذ عملية نزع طوعي للسلاح، وتفكيك البني التنظيمية للنازية في أوكرانيا، وقبول وضعية الحياد وعدم الانحياز لأي تكتل سياسي ـ عسكري، والخلو من الأسلحة النووية، كما دعا الدول الغربية إلى رفع العقوبات المفروضة على روسيا.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري