مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

المستشار النمساوي يسمي شرطه لزيارة روسيا

اعتبر المستشار النمساوي كارل نيهامر أنه يستحسن القيام بزيارة إلى موسكو أو كييف بعد ظهور إشارات حول تراجع حدة الأعمال العسكرية بينهما.

المستشار النمساوي يسمي شرطه لزيارة روسيا
Globallookpress

وقال نيهامر في مقابلة أجرتها معه صحيفة "دير ستاندرد" النمساوية ردا على سؤال عما إذا كان يخطط لزيارة كييف أو موسكو: "أعتقد أنه سيكون من المناسب تماما (القيام بزيارة) بمجرد ظهور علامات على انخفاض النشاط العسكري. قبل ذلك، تمثل الزيارات الدبلوماسية مشكلة لأنها يمكن أن تخلق انطباعا بوجود مبرر للأعمال (الجارية)".

وعندما سُئل عن آخر اتصال أجراه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أجاب نيهامر: "أعتقد أنه كان في عام 2022"، وقال: "وقتها قمت بزيارته في موسكو، وبعد ذلك جرت عدة محادثات هاتفية"، موضحا أنه بعد اتساع رقعة النزاع في أوكرانيا "لم تكن هناك لحظات مناسبة يمكن أن يكون فيها لاتصال هاتفي معنى".

وتعليقا على اقتراحه للرئيس الأمريكي الجديد دونالد ترامب بأن تستضيف فيينا مفاوضات السلام، أشار نيهامر إلى أن ترامب يعرف النمسا ويقدرها، وقال: "لقد أشرت إلى أننا عضو كامل العضوية في الاتحاد الأوروبي، ولدينا توجه غربي، ولكن في الوقت نفسه نبقى محايدين ونحتضن مقر منظمة الأمن والتعاون في أوروبا".

مع ذلك، لم يعط نيهامر جوابا مباشرا على سؤال عما إذا كان يعتقد إجراء محادثات سلام في فيينا أمرا واقعيا وقال: "على الأقل أدرجت النمسا في جدول الأعمال".

في يونيو الماضي، طرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مبادرات لحل سلمي للصراع في أوكرانيا، وقال إن موسكو ستوقف إطلاق النار على الفور وتعلن استعدادها للمفاوضات بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي المناطق الروسية الجديدة. كما أكد أنه يجب على كييف أن تعلن تخليها عن نية الانضمام إلى الناتو، وتخضع لعملية نزع السلاح واجتثاث النازية، وتقبل وضع دولة محايدة خارج التكتلات وخالية من الأسلحة النووية. كما أشار بوتين في هذا السياق إلى ضرورة رفع العقوبات المفروضة على روسيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)