مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الجيش الأوكراني يعاني من نقص المسعفين العسكريين

أفادت مجلة "فورين بوليسي" الأمريكية بأن القوات الأوكرانية تفتقر إلى نصف العدد المطلوب من المسعفين العسكريين.

الجيش الأوكراني يعاني من نقص المسعفين العسكريين
Sputnik

وذكرت المجلة نقلا عن تقارير من عشرات الأطباء العسكريين في القوات المسلحة الأوكرانية أن القوات الأوكرانية لديها حاليا أقل من 50% من العدد المطلوب من الأطباء العسكريين، مؤكدة أن هناك حاجة إلى حوالي ألف أخصائي إضافي لتغطية احتياجات الوحدات في الخطوط الأمامية، حسب الأطباء العسكريين الذين أجرت المجلة مقابلات معهم.

وأشارت "فورين بوليسي" إلى أن تدريب هؤلاء الأخصائيين في أوكرانيا يستغرق 4 أسابيع، وهي ربع فترة تدريب المسعفين العسكريين في أمريكا على سبيل المثال، ويتمكنون خلال هذه الفترة القصيرة من تعلم كيفية إعطاء الدواء للمصابين وإنعاشهم بالتسريب الوريدي ومتابعة استقرار حالاتهم بعد الإصابة.


ورأت المجلة أن المشكلة تكمن في أن السلطات الأوكرانية ترفض تعبئة الكوادر الطبية بشكل منهجي، ووفقا لبياناتها، فإن معظم الموجودين الآن على خط المواجهة كمسعفين هم من المتطوعين، بما في ذلك عدة مئات من المتطوعين من الخارج.

وأشارت "فورين بوليسي إلى أن أحد الأسباب التي تدفع الحكومة للتساؤل حول جدوى تعبئة الأطباء، هو أن الرعاية الصحية في أوكرانيا تعاني من نقص حاد في الأطباء، نجم عن انخفاض الرواتب ما أدى إلى هجرة الكوادر الطبية على مدى عقود من الزمن، حيث سعى العاملون في المجال الصحي إلى الحصول على فرص أفضل للعمل خارج البلاد.

وفي أبريل الماضي وقع فلاديمير زيلينسكي قانونا بشأن خفض سن التعبئة في أوكرانيا من 27 إلى 25، كما أكد البرلمان الأوكراني في أغسطس الماضي، أنه لا توجد خطط أخرى لخفض سن التعبئة.

وفي وقت سابق قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية غيورغي تيخيي إن الولايات المتحدة وأوكرانيا تناقشان مسألة خفض سن التعبئة، كما أفادت وكالة "رويترز"، بأن واشنطن تحاول إقناع كييف بخفض سن التجنيد من 25 إلى 18، وسط نقص في أعداد الجنود في القوات المسلحة الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17