مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

محكمة أمريكية ترفض قضية وثائق ترامب السرية

رفضت محكمة الاستئناف الأمريكية بالدائرة الحادية عشرة في أطلانطا بولاية جورجيا، إعادة فتح قضية الرئيس المنتخب دونالد ترامب بتهمة سوء التعامل مع وثائق سرية.

محكمة أمريكية ترفض قضية وثائق ترامب السرية
AP

وبحسب بيان نشرته المحكمة يوم الثلاثاء على قاعدة البيانات الإلكترونية: "تم قبول طلب رفض الاستئناف ضد دونالد ترامب".

يذكر أنه خلال عملية تفتيش أجريت في أغسطس 2022 في منزل ترامب بفلوريدا، صادر ضباط مكتب التحقيقات الفيدرالي 102 وثيقة، 17 منها صنفت على أنها "سرية للغاية".

وفي يونيو 2024، وجهت المحكمة اتهامات لترامب في قضية التعامل غير السليم مع وثائق سرية، وواجه ما يصل إلى 400 سنة في السجن وغرامة كبيرة.

وفي يوليو الماضي، قررت المحكمة الفيدرالية للمنطقة الجنوبية لفلوريدا إسقاط جميع التهم الموجهة في هذه القضية الجنائية، وجاء في حكم القاضية إيلين كانون أنه تم إسقاط التهم الموجهة إلى ترامب لأن تعيين المحامي الخاص جاك سميث ينتهك بند التعيينات في الدستور الأمريكي.

وفي أغسطس الماضي، استأنف سميث حكم كانون وطالب بإلغاء قرار رفض القضية وإعادة النظر فيها. ومع ذلك، قدم في 25 نوفمبر الجاري، طلبا إلى المحكمة لإنهاء النظر في استئنافه بسبب أنه "في 20 يناير 2025، سيتولى دونالد ترامب رئاسة الولايات المتحدة".

وفي الوقت نفسه، سيواصل سميث السعي لإعادة تفعيل الإجراءات ضد مساعد ترامب والت ناوتا والموظف في عقار الرئيس المنتخب في فلوريدا، كارلوس دي أوليفيرا، اللذين تم تصنيفهما كمتهمين مشاركين في القضية.

وأوضح المدعي الخاص قراره أن "الاستئناف ضد المتهمين المتبقين لا يزال ساريا لأنهما، على عكس ترامب، لا يخضعان للحصانة المؤقتة".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين