مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

بعد ضربة "أوريشنيك".. وزير خارجية إيطاليا يطالب أوروبا بالسعي للسلام في أوكرانيا

دعا وزير خارجية إيطاليا أنطونيو تاياني بعد تحذير الرئيس فلاديمير بوتين الدول التي ستسمح لنظام كييف بضرب روسيا بأسلحتها، إلى ضرورة السعي للسلام في أوكرانيا.

بعد ضربة "أوريشنيك".. وزير خارجية إيطاليا يطالب أوروبا بالسعي للسلام في أوكرانيا

أكد وزير الخارجية، نائب رئيس الحكومة الإيطالية تاياني أنه "يتعين على أوروبا الاستمرار في لعب دور الريادة في هذه المرحلة الدقيقة للغاية"، مشيرا إلى وجود بلاده "في المقدمة لإيجاد حل يؤدي إلى سلام عادل يضمن استقلال أوكرانيا وأمنها".

وجاءت تصريحات تاياني في رده على سؤال حول "إمكانية تغيّر الأوضاع مع عودة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب إلى البيت الأبيض" ومع ما وصفها "تهديدات" الرئيس الروسي بوتين للغرب أمس الخميس "باستهداف المنشآت العسكرية للدول التي تسمح باستخدام أسلحتها لضرب منشآت بلاده".

وأضاف تاياني: "أعتقد أن أوروبا ستواصل العمل، وستواصل الولايات المتحدة العمل مع أوروبا لإيجاد حل يؤدي إلى نهاية الحرب في أوكرانيا".

وأردف: "حيث سيتعين علينا أن نتحدث عن ذلك معا.. وسنواصل الدفاع عن أوكرانيا طالما كانت هناك حرب وسنعمل على إعادة إعمارها".

وفي وقت سابق من اليوم الجمعة، أشار متحدث الكرملين دميتري بيسكوف إلى أن الرسالة التي وجهها الرئيس فلاديمير بوتين للغرب وأعلن فيها ضرب أوكرانيا بصاروخ "أوريشنيك" تعني أن أي قرارات غربية متهورة "لن تبقى بلا رد".

ووجّه الرئيس بوتين الليلة الماضية كلمة أكد فيها ضرب أوكرانيا أهدافا في مقاطعتي كورسك وبريانسك الحدوديتين جنوب غربي روسيا بصواريخ "أتاكمس" الأمريكية، و"ستورم شادو" البريطانية، وصدّ الدفاعات الروسية لها.

وأعلن توجيه الجيش الروسي ردا على ذلك ضربة دقيقة وشاملة بصاروخ "أوريشنيك" البالستي فرط الصوتي متعدد الرؤوس.

وحذر الرئيس الروسي الغرب من أن جميع أنظمة الدفاع الجوي في العالم غير قادرة على اعتراض هذا الصاروخ الأسرع من الصوت بـ10 مرات، وأن موسكو ستضرب المواقع العسكرية في الدول التي قد تستخدم كييف أسلحتها ضد روسيا.

المصدر: "آكي" الإيطالية + RT

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق