مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

البرازيل.. اتهام الرئيس السابق جايير بولسونارو بالضلوع في محاولة الانقلاب

اتهمت جهات الادعاء البرازيلية الرئيس السابق جايير بولسونارو بالضلوع في محاولة الانقلاب الفاشلة في البلاد في يناير 2023.

البرازيل.. اتهام الرئيس السابق جايير بولسونارو بالضلوع في محاولة الانقلاب
Gettyimages.ru

وجاء هذا الإعلان بعد تحقيق مطول في أعمال الشغب التي قام بها أنصاره، والتي تضمنت اقتحام المباني الحكومية في العاصمة برازيليا احتجاجا على نتائج الانتخابات الرئاسية التي خسرها بولسونارو أمام لويس إيناسيو لولا دا سيلفا.

وذكرت السلطات أن بولسونارو يشتبه في تحريضه على العنف ودعمه للجهود الرامية لتقويض الديمقراطية. وتشمل التهم التحريض على التمرد وتقديم الدعم لأولئك الذين حاولوا قلب نتيجة الانتخابات.

وصرح بولسونارو على منصة "إكس" بأنه لم يطلع بعد على لائحة الاتهام التي لم تُنشر على الفور بشكل علني، وأكد أنه سينتظر حتى يتحدث مع محاميه بشأن القضية.

وستنظر المحكمة العليا في البرازيل فيما إذا كانت ستحيل القضية إلى المدعي العام للبلاد، الذي سيكون عليه اتخاذ قرار بشأن توجيه اتهامات رسمية لبولسونارو والمتهمين الآخرين للمثول أمام المحاكمة أو رفض التحقيق.

ويسعى بولسونارو إلى إلغاء حكم قضائي يمنعه من الترشح للمناصب العامة لمدة ثماني سنوات بسبب مزاعمه الكاذبة بشأن نظام التصويت في البرازيل، حيث يأمل في الترشح مرة أخرى في عام 2026.

المصدر: "أكسيوس"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك