مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

زيلينسكي يحدد شرطا لبدء المفاوضات مع روسيا

قال فلاديمير زيلينسكي إن إجراء مفاوضات مع روسيا ممكن شرط أن يكون هناك دعم من قبل دول ثالثة.

زيلينسكي يحدد شرطا لبدء المفاوضات مع روسيا

وأدلى زيلينسكي في مقابلة مع الإذاعة الأوكرانية بتصريح مماثل ردا على سؤال حول الشروط التي يمكن بموجبها إجراء مفاوضات مع روسيا قائلا :"شريطة ألا تكون أوكرانيا وحدها مع روسيا الاتحادية، وبشرط أن تكون أوكرانيا قوية ... إذا تحدثنا عن الظروف الحالية فإن العديد من العناصر المهمة ليست قوية، وهذا يعني أن المفاوضات خاسرة قبل أن تبدأ".

وقد أكدت موسكو باستمرار عن استعدادها للتفاوض مع سلطات كييف بهدف التوصل لحل ينهي الصراع.

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مكالة هاتفية مع المستشار الألماني أولاف شولتس، أمس الجمعة إن روسيا لم ترفض أبدا التفاوض، وأكد أنه "يظل منفتحا على استئناف المفاوضات التي أوقفها نظام كييف".

وأشار بوتين إلى أن "المقترحات معروفة جيدا وتم تحديدها في عام 2019، وعلى وجه الخصوص، في خطاب ألقاه في وزارة الخارجية الروسية في يونيو".

وفي يونيو الماضي، طرح الرئيس الروسي مبادرات لحل سلمي للصراع في أوكرانيا، وأكد أن موسكو يمكنها أن توقف إطلاق النار على الفور وتعلن استعدادها للمفاوضات بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي المناطق الجديدة في روسيا.

بالإضافة إلى ذلك، أضاف الزعيم الروسي، أنه يجب على كييف أن تتمتنع عن الانضمام إلى الناتو، ويجب عليها القيام بنزع السلاح والتخلص من النازية.

وكذلك قبول وضع محايد وغير انحيازي وخالي من الأسلحة النووية، كما أشار بوتين في هذا السياق إلى رفع العقوبات المفروضة على روسيا.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"