انتخابات أمريكا.. الجمهوريون يفوزون بمقعد يشغله الديمقراطيون بمجلس الشيوخ
فاز الجمهوريون الثلاثاء، بمقعد كان يشغله الديمقراطيون في مجلس الشيوخ الأمريكي عن ولاية وست فرجينيا، وفق ما أفادت وسائل إعلام أمريكية، حيث لم تصدر النتائج النهائية بعد.
وفاز الجمهوري جيم جاستيس على المرشح الديموقراطي غلين إليوت، وهو رئيس بلدية سابق، وبذلك سيخلف جاستيس السيناتور الديمقراطي السابق جو مانشين الذي لم يترشح للانتخابات.
وكان متوقعا أن يفوز الجمهوريون في هذه الولاية ذات الميول اليمينية.
وهذه واحدة من أولى النتائج التي تعلنها وسائل الإعلام الأمريكية لانتخابات مجلس الشيوخ.
ويحظى الديمقراطيون حاليا بأغلبية ضئيلة للغاية في مجلس الشيوخ (51 مقعدا مقابل 49)، وأي مقعد يذهب للجمهوريين يهدد فرصهم في الاحتفاظ بالأغلبية.
ويحتدم الصراع بين الحزبين الجمهوري والديمقراطي على الفوز بأكبر عدد من المقاعد في انتخابات هذا العام، للسيطرة على الكونغرس في نسخته رقم 119 منذ إحداثه.
وينتخب الأمريكيون هذا العام مرشحين لشغل 34 مقعدا من أصل 100 من مقاعد مجلس الشيوخ، بينما يجري التصويت لانتخاب مجلس نواب جديد بالكامل.
وتتوزع مقاعد مجلس الشيوخ التي يجري التصويت عليها هذا العام بين 11 يشغلها الجمهوريون، و19 مقعدا للديمقراطيين، وأربعة مقاعد يحتلها مستقلون يتحدون مع الديمقراطيين.
فيما يصوت الأمريكيون لانتخاب 435 مرشحا لشغل مقاعد مجلس النواب.
المصدر: وسائل إعلام أمريكية
إقرأ المزيد
"التايمز": مرسوم مرتقب من ترامب يتعلق بمصير الجنود المتحولين جنسيا
ذكرت صحيفة "التايمز" الأمريكية أن الرئيس المنتخب دونالد ترامب بصدد إصدار مرسوم بتسريح العسكريين المتحولين جنسيا من صفوف الجيش الأمريكي.
"رويترز": أول عضو من المتحولين جنسيا علنا قد يظهر بمجلس الشيوخ الأمريكي
نقلت وكالة رويترز عن مؤسسة Edison Research، توقعها بأن الديمقراطية سارة ماكبرايد من ولاية ديلاوير ستدخل مجلس الشيوخ الأمريكي، لتصبح أول عضو فيه من المتحولين جنسيا علنا.
السفارة الروسية بواشنطن ترفض الاتهامات الأمريكية لروسيا بالتدخل في الانتخابات
رفضت السفارة الروسية في واشنطن الاتهامات الأمريكية لروسيا بالتدخل في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.
دعمت كلينتون سابقا وهاريس حاليا.. هل أصبحت الفنانة بيونسيه فألا سيئا على الديمقراطيين أمام ترامب؟
للفوز "استخدم كل أسلحتك"، هكذا يفكر عادة المرشحون لانتخابات الرئاسة الأمريكية إذ يحاول كل مرشح أن يتغلب على منافسه بكل السبل والوسائل المتاحة من المنابر الإعلامية وصولا للفنانين.
استطلاع: 70% من الأمريكيين قلقون من خطر العنف بعد الانتخابات
أظهرت نتائج استطلاع رأي، جرى في الولايات المتحدة في يوم الانتخابات الرئاسية، أن أكثر من 70% من الأمريكيين يشعرون بالقلق إزاء خطر أعمال العنف المحتملة بعد الانتخابات.
أكثر من ثلث الأمريكيين يعتقدون أن دعم إسرائيل غير ضروري لمستقبل بلادهم
أظهر استطلاع للرأي أجرته وكالة "إديسون" للأبحاث أن أكثر من ثلث الأمريكيين يعتقدون أن دعم إسرائيل ليس ضروريا لمستقبل الولايات المتحدة.
نتائج الانتخابات الأمريكية لحظة بلحظة
تتواصل نتائج الانتخابات الأمريكية الـ47 بالظهور، والتي يتنافس فيها كل من الجمهوري دونالد ترامب والديمقراطية كامالا هاريس.
بدء صدور نتائج الانتخابات الأمريكية وترامب يتقدم في كنتاكي وإنديانا
أفادت وسائل إعلام أمريكية بأن المرشح الجمهوري دونالد ترامب يتقدم على منافسته الديمقراطية كامالا هاريس في ولايتي إنديانا وكنتاكي بعد انتهاء التصويت، ولا تزال عملية الفرز مستمرة.
ضبط رجل في مبنى الكابيتول بحوزته زجاجتي بنزين
ذكرت شبكة "سي بي إس نيوز" نقلا مصادرها أنه تم ضبط زجاجتين من البنزين مع رجل في مقرالكابيتول.
إغلاق أولى صناديق الاقتراع في الانتخابات الرئاسية الـ 47 في الولايات المتحدة
أعلنت السلطات الأمريكية عن إغلاق أولى صناديق الاقتراع في الانتخابات الرئاسية الـ 47 في الولايات المتحدة في ولايتي إنديانا وكنتاكي.
أكثر من 70% من الأمريكيين غير راضين عن الوضع في بلادهم
أظهر استطلاع أجرته شبكة "CNN" الأمريكية أن أكثر من 70% من الأمريكيين غير راضين عن الوضع في بلادهم.
شركة "غوغل" تعترف.. ميزة "أين يمكنني التصويت؟" فضلت هاريس على ترامب
واجهت شركة "غوغل" سيلا من الانتقادات على مواقع التواصل يوم الثلاثاء بعد أن لاحظ الناخبون أن الشركة العملاقة في مجال التكنولوجيا تميل إلى هاريس بدل ترامب في البحث عن مكان التصويت.
وقائع الانتخابات الأمريكية (تغطية مباشرة)
تشهد الولايات المتحدة الأمريكية اليوم انتخابات ربما تكون من بين الأهم في تاريخها وسط انشاق وتوترات غير مسبوقة بين الجناحين الديمقراطي (كامالا هاريس) والجمهوري (دونالد ترامب).
التعليقات