مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

انطلاق فعاليات "منتدى فالداي الدولي للحوار" وفي برنامجه كلمة لبوتين

افتتح "منتدى فالداي الدولي للحوار" دورته السنوية الـ21 في مدينة سوتشي بجنوب روسيا اليوم الاثنين لتستغرق حتى يوم الخميس، ومن المقرر أن يشارك في أعمالها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

انطلاق فعاليات "منتدى فالداي الدولي للحوار" وفي برنامجه كلمة لبوتين
Sputnik

وهذا العام اختار المنتدى موضوعا أساسيا له "السلام الوطيد – على أي أساس؟ الأمن العالمي وتكافؤ الفرص للتنمية في القرن الحادي والعشرين".

وسيشهد اجتماع اليوم تقديم التقرير السنوي للمنتدى تحت عنوان "العالم من الأسفل إلى الأعلى - أو روائع العمارة الأوراسية".

وشارك بوتين في اجتماعات "فاداي" على مدار السنوات العشرين من تاريخه، وهذا للعام أيضا سيلتقي المشاركين في الحدث، وخلال الجلسة العامة المقررة الخميس 7 نوفمبر سيلقي خطابا يحظى تقليديا باهتمام كبير.

ومن المتوقع أن تشمل المناقشات 6 مبادئ طرحها الرئيس الروسي في كلمته العام الماضي، تحدث فيها عن ضرورة التخلي عن الحواجز المصطنعة أمام تواصل البشر، والتنوع واحترام التقاليد، والعدالة والأمن للجميع، ومراعاة مصالح الجميع.

وسيركز "فالداي" على بلورة حلول "غير غربية" للمشاكل العالمية، يعتمد على فكرة تجنب النزاعات، وليست "لعبة محصلتها صفر"، كما جرت العادة في الغرب، بل على أساس التوافق والسعي لتحقيق الصالح العام.

وسيبحث الاجتماع النزاعات في الشرق الأوسط وأوكرانيا، فيما ستتناول إحدى الجلسات تطورات الانتخابات الأمريكية.

وهذا العام يحضر "منتدى فالداي" 140 مشاركا، بينهم 53 روسيا و87 أجنبيا، علما أن هناك 22 مشاركا من الدول الغربية، مقابل 18 في العام الماضي.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا