مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

إعلام: روسيا تتقدم على الولايات المتحدة والصين في تطوير الأسلحة الفرط صوتية

ذكرت مجلة "ناشيونال إنترست" اليوم الاثنين أن روسيا تتقدم على الولايات المتحدة والصين في تطوير ونشر الأسلحة الفرط صوتية، في مقال عن التطوير الروسي لقاذفة مجمع الطيران البعيدة المدى.

إعلام: روسيا تتقدم على الولايات المتحدة والصين في تطوير الأسلحة الفرط صوتية
حاويات صواريخ تيسركون فرط صوتية على سطح فرقاطة الأسطول الروسي "الأدميرال غورشكوف" / Sputnik

وبحسب "ناشيونال إنترست"، فإن النموذج الأولي للطائرة الروسية الجديدة أصبح جاهزا تقريبا.

وجاء في المقال: "بفضل التطورات الفرط صوتية، تتفوق روسيا على الولايات المتحدة والصين في نشر هذه الأسلحة الثورية.. وعلى الرغم من التخطيط لعدد قليل فقط من الوحدات، فإن تطوير مجمع الطيران المتقدم البعيد المدى يؤكد أسبقية روسيا في مجال الأسلحة الاستراتيجية".

وبحسب مجلة "ناشيونال إنترست"، فإن ظهور مثل هذه الطائرة يمكن أن يغير المشهد الاستراتيجي، خاصة في الصراع الأوكراني.

وجاء في المقال: "على عكس ما تريد وسائل الإعلام الغربية أن تصدقه، روسيا لا تخسر الحرب في أوكرانيا. وروسيا ليست على حافة الانهيار"، مشيرة إلى أن القاعدة الصناعية الدفاعية الروسية تعمل بكفاءة أكبر من تلك الموجودة في الغرب.

وأفيد سابقا أنه يتم تطوير قاذفة قنابل جديدة من قبل شركة "توبوليف"مع الاستخدام المكثف لتقنيات تقليل التوقيع الراداري (الشبح)، كما صرح مصدر في المجمع الصناعي الدفاعي لوكالة "نوفوستي" في أبريل 2021، ووافقت وزارة الدفاع بعد ذلك على المظهر النهائي لمجمع الطيران البعيد المدى، وتم إعطاء الأولوية في تطويرها لتقليل اكتشاف الطائرات والأسلحة البعيدة المدى.

شركة "توبوليف" هي شركة روسية رائدة في مجال تصميم القاذفات الحاملة للصواريخ والطائرات ذات الأغراض الخاصة وإنتاجها ودعمها في ما بعد البيع، وهي الشركة الأم لقسم الطيران الاستراتيجي والبعيد المدى في شركة الطائرات المتحدة.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران