مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

الكاتب الإيطالي روبرتو سافيانو ينتقد ميلوني في معرض فرانكفورت للكتاب

أعرب الكاتب الإيطالي روبرتو سافيانو عن استيائه من القيود المفروضة على حرية التعبير في إيطاليا، منتقدا رئيسة الوزراء جورجا ميلوني، خلال ظهوره في معرض فرانكفورت للكتاب يوم السبت.

الكاتب الإيطالي روبرتو سافيانو ينتقد ميلوني في معرض فرانكفورت للكتاب
Legion-Media

وقال سافيانو، المعروف بكتابه الأكثر مبيعا حول المافيا "غومورا" والذي تمت ترجمته على نطاق واسع وتحويله إلى فيلم سينمائي: "بالنسبة لي، التواجد هنا يشبه الانتقام (الفنديتا)".

ورغم شهرته الدولية، لم يتم تضمين سافيانو في الوفد الرسمي لإيطاليا في معرض فرانكفورت للكتاب، أكبر تجمع لصناعة الكتاب في العالم، حيث كانت إيطاليا ضيف الشرف لهذا العام.

وبدلا من ذلك، جاء سافيانو إلى فرانكفورت بدعوة من ناشره.

وأشار سافيانو إلى أن "الهجمات الشخصية من وسائل الإعلام والسياسيين اليمينيين هي أمر شائع في إيطاليا".

وأضاف أن "رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني قد شنت عليه حملة تشهير شخصية، حيث "اتهمته بالثراء من خلال كتبه عن المافيا".

وقال الكاتب: "عندما يقول زعيم سياسي شيئا من هذا القبيل، فإن الشخص الذي يقال عنه ذلك لا يتم دعوته إلى المهرجانات ويخاف الناشرون من نشر أعماله".

وتابع: "أنت منشق إذا كان موقفك السياسي يسبب لك مشاكل، إذا كانت عائلتك تواجه مشاكل، إذا كنت تعاني من صعوبات مالية".

وأكد أن "مثل هذا الوضع لا ينبغي أن يحدث في الديمقراطية"، لكنه أضاف: "في إيطاليا، بالنسبة للبعض منا، هذا ما يحدث بالفعل".

وجذب حديث سافيانو حشدا كبيرا من الناس في المعرض، حيث تحدث خلال حلقة نقاش نظمتها مجموعة الكتاب "بين برلين" حول موضوع "الكتابة في فترات غير منفتحة"، كما شارك في الظهور على منصات نظمتها عدة وسائل إعلام ألمانية.

ومنذ نشر "غومورا" في عام 2006، تلقى سافيانو تهديدات بالقتل وهو تحت حماية الشرطة.

وقبل افتتاح المعرض، كان هناك نزاع مفتوح بين الكتاب الإيطاليين وممثلي حكومة ميلوني حول من يسمح له بأن يكون جزءا من الوفد الرسمي.

وكان سافيانو، الناقد البارز والشديد لميلوني، في قلب هذا الجدل. وقد تعرضت الحكومة لاتهامات باستبعاد الأصوات الناقدة من المشاركة في المعرض.

المصدر: RT + "أ ب"

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"