مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

صحيفة أوكرانية تكشف تعرضها لضغوط من قبل مكتب زيلينسكي وتهدد بفضح هذه الضغوط على المستوى الدولي

أعلنت صحيفة "أوكراينسكا برافدا" في بيان رسمي اليوم الأربعاء تعرضها لضغوط ممنهجة من قبل مكتب رأس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي، ومحاولات التدخل في سياسات الصفحة التحريرية.

صحيفة أوكرانية تكشف تعرضها لضغوط من قبل مكتب زيلينسكي وتهدد بفضح هذه الضغوط على المستوى الدولي
راس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي / AP

وجاء في بيان للصحيفة عبر منصاتها الرسمية: "نلفت انتباه الزملاء والشركاء والمنظمات الدولية إلى الضغط المنهجي طويل الأمد الذي يمارسه مكتب زيلينسكي على هيئة التحرير والصحفيين في صحيفة (أوكراينسكا برافدا)".

وأضاف البيان أن "مكتب زيلينسكي يمنع بشكل منهجي الاتصال بين المسؤولين الحكوميين وطاقم التحرير ويمارس الضغط على رجال الأعمال الذين يتعاونون مع الصحيفة من خلال الإعلانات من أجل حرمانها من التمويل".

ولفتت الصحيفة إلى أن رأس نظم كييف فلاديمير زيلنسكي أجرى خطابا عاطفيا على الهواء مباشرة مع أحد صحفيي الصحيفة، كمحاولة واضحة وعلنية للتأثير في سياسات الصحيفة التحريرية.

وأردفت: "تشير هذه الإشارات وغيرها من الإشارات غير العامة إلى محاولات للتأثير على سياستنا التحريرية، ومن المثير للغضب أن هذا يحدث خلال الصراع مع روسيا، وهو الوقت الذي يجب أن نكافح فيه بشكل مشترك من أجل البقاء والحفاظ على القيم الديمقراطية". 

وتابع البيان: "نود أن نذكركم بأن قيم صفحة "أوكراينسكايا برافدا" منذ تأسيسها عام 2000 تتمثل في الاستقلال التحريري والموضوعية والقدرة على قول الحقيقة بحرية. 

وخلص البيان: "نعلن رسميا أن كل محاولة يقوم بها مسؤولو مكتب زيلينسكي للتأثير على صحفينا سيتم تغطيتها بشكل علني وستكون لها عواقب على المستوى الدولي، وكل محاولة من هذا القبيل لن تؤدي إلا إلى تعزيز حافزنا لفضح الفساد والإدارة غير الفعالة في أعلى المستويات الحكومية".

المصدر: نوفوستي + أوكراينسكايا برافدا

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟