مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"بوليتيكو": الساسة الأوروبيون يشككون في رغبة ستارمر في إعادة تعامل بريطانيا مع الاتحاد الأوروبي

كتبت صحيفة "بوليتيكو" أن الساسة الأوروبيين يشككون في أن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر يريد بالفعل إعادة التعامل مع الاتحاد الأوروبي، بالرغم من تأكيده ذلك.

"بوليتيكو": الساسة الأوروبيون يشككون في رغبة ستارمر في إعادة تعامل بريطانيا مع الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر / AP

وذكرت الصحيفة: "قال مسؤولو ودبلوماسيو الاتحاد الأوروبي لـ "بوليتيكو" إنهم يشككون بشكل متزايد في رغبة رئيس الوزراء البريطاني الجديد (كير ستارمر) في إعادة النظر في انفصال بلاده عن أوروبا في حقبة "بريكست"، بالرغم من تصريحاته".

ونقلت عن مصادرها أن المسؤولين الأوروبيين يشعرون بالانزعاج الشديد إزاء رفض حزب العمال البريطاني المشاركة حتى في "تحقيق هدف بسيط" مثل إعادة بريطانيا إلى برنامج Erasmus لتبادل الطلاب.

وأشارت إلى أن الاتحاد الأوروبي كان يأمل أن يتمسك ستارمر بموقف مختلف عن موقف أسلافه من حزب المحافظين، لكنهم يرون حاليا أن ستارمر يتجاهل وجود الأولويات الخاصة للاتحاد الأوروبي.

وفي وقت سابق أعلن ستارمر أكثر من مرة عن نيته لبناء علاقات جديدة بين بريطانيا والاتحاد الأوروبي. وأعلن حزب العمال أثناء حملته الانتخابية عن خططه لإبرام اتفاقية أمنية مع الاتحاد الأوروبي وتعزيز التعاون الدفاعي مع فرنسا وألمانيا. كما تنوي الحكومة البريطانية الجديدة بحث مسائل التجارة الزراعية بين بريطانيا والاتحاد، وحل مشكلة أسعار المواد الغذائية، ومسألة الاعتراف المتبادل بالمؤهلات المهنية لفتح أسواق جديدة لمصدري الخدمات البريطانيين. وفي الوقت نفسه لا تخطط بريطانيا للعودة إلى السوق الأوروبية الموحدة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)