مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

بوريل: ستقرر كل من الدول الأوروبية على حدة مسألة رفع القيود عن استهداف قوات كييف لأراضي روسيا

صرح مفوض الدبلوماسية الأوروبية جوزيب بوريل، بأن وزراء الدفاع في دول الاتحاد الأوروبي تركوا قرار رفع القيود عن استهداف قوات كييف أراضي روسيا للحكومات الوطنية، دون الإلزام بقرار عام.

بوريل: ستقرر كل من الدول الأوروبية على حدة مسألة رفع القيود عن استهداف قوات كييف لأراضي روسيا
Sputnik

وقال بوريل عقب اجتماع وزاري غير رسمي في بروكسل: "موقفي هو أن من الضروري منح أوكرانيا الفرصة لضرب الأماكن من الأراضي الروسية التي تشن منها الهجمات عليها.. لكن بما أن الدول لها آراء مختلفة في هذا الشأن، تقرر ترك مثل هذا القرار عند المستوى الفردي لدول الاتحاد الأوروبي".

وشدد مفوض السياسة الخارجية للاتحاد، على أنه لن يكون هناك قرار واحد لعموم الاتحاد الأوروبي بشأن هذه القضية.

وأضاف: "لسبب ما، تعتقد بعض دول الاتحاد الأوروبي أن رفع الحظر سيعني حربا مع موسكو.. لا أتفق مع ذلك، فهذا مجرد مساعدة لأوكرانيا.. لكن بعض الدول تعتقد ذلك، لذا لن يكون هناك أي اتفاق أوروبي شامل".

وكما قال رئيس لجنة الدفاع بمجلس الدوما أندريه كارتابولوف في وقت سابق، فإن روسيا سترد بقسوة لا تعادلها قسوة على رفع القيود المفروضة على استخدام الأسلحة الأوروبية من قبل القوات الأوكرانية لشن هجمات على أراضي روسيا، و"سيتلقون الرد على الفور".

وكانت قد حذرت روسيا باستمرار الدول الغربية من التمادي في إمداد كييف بالأسلحة لاستخدامها ضد أهداف روسية.

وأكدت موسكو أن الأسلحة والمعدات الغربية لن تغير في الواقع شيئاً على أرض المعركة، وستؤدي فقط إلى إطالة أمد الصراع والمزيد من تدمير أوكرانيا.

وحذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في أكثر من مناسبة دول الناتو من عواقب تزويد كييف بالأسلحة واستهداف منشآت في الأراضي الروسية بأسلحة غربية.

وقال بوتين في نهاية مايو الماضي إن ممثلي دول الناتو يجب أن يكونوا على دراية "بما هم يلعبون به" عندما يتحدثون عن خطط تسمح لكييف بضرب "أهداف مشروعة" في عمق الأراضي الروسية بأنظمة صاروخية تم تسليمها إليها.

بدوره، أشار وزير الخارجية سيرغي لافروف إلى أن نظام كييف يستخدم الأسلحة الأمريكية منذ فترة طويلة لمهاجمة أهداف على الأراضي الروسية.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب