مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

استطلاع: شعبية رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر في أدنى مستوياتها منذ الانتخابات

كشف استطلاع رأي أجرته شركة "سافانتا" البريطانية للاستشارات أن معدل تأييد رئيس الوزراء كير ستارمر وصل إلى أدنى مستوى له منذ الانتخابات، على خلفية الاضطرابات الشعبية في البلاد.

استطلاع: شعبية رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر في أدنى مستوياتها منذ الانتخابات
رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر / AP

وذكرت صحيفة "تلغراف" نقلا عن مدير الأبحاث السياسية في الشركة كريس هوبكنز قوله: "مع انتشار الاضطرابات في جميع أنحاء المملكة المتحدة، فإن شعبيته (ستارمر) بين الجمهور هي في أدنى مستوياتها منذ الانتخابات".

ووجد الاستطلاع أن معدل تأييد ستارمر كان عند أعلى مستوياته في 28 يوليو، أي اليوم السابق لأعمال الشغب الأولى، لكنه انخفض بشكل ملحوظ بحلول 4 أغسطس.

بالإضافة إلى ذلك، ارتفعت نسبة الناخبين الذين يرفضون بشدة أنشطة رئيس الوزراء الجديد. ولم تقدم الصحيفة معلومات عن عدد الأشخاص الذين شاركوا في الاستطلاع.

وذكرت سكاي نيوز يوم أمس السبت، أن ستارمر ألغى إجازته وسط الاحتجاجات المستمرة في البلاد.

ويوم الثلاثاء الماضي، نشرت شركة YouGov بحثا يظهر أن ما يقرب من نصف الأشخاص في بريطانيا يعتقدون أن كير ستارمر تعامل مع أعمال الشغب بشكل سيئ.

وفي نهاية يوليو، اندلعت احتجاجات حاشدة في العديد من المدن البريطانية بعد أن هاجم مراهق يبلغ من العمر 17 عاما، أطفالا بسكين في مدينة ساوثبورت، أسفر عن مقتل ثلاثة أطفال، وتم نقل عدة أطفال آخرين وشخصين بالغين إلى المستشفى في حالة حرجة.

وتصاعدت الاحتجاجات إلى اشتباكات مع الشرطة وأعمال شغب بعد شائعات بأن منفذ الهجوم لاجئ. وتبين فيما بعد أن المهاجم ولد في عائلة من المهاجرين من رواندا.

واعتقل مئات الأشخاص وأصيب العشرات من رجال الشرطة خلال أعمال الشغب التي نظمها أنصار الجماعات اليمينية المتطرفة. وزعم عدد من وسائل الإعلام البريطانية أن روسيا متورطة في التحريض على الاحتجاجات. ورفضت السفارة الروسية في لندن كل هذه الاتهامات.

ووسط الاضطرابات، جمعت السلطات البريطانية لجنة "كوبرا" الحكومية للطوارئ ثلاث مرات. ووعد رئيس الوزراء ستارمر بزيادة تواجد الشرطة في شوارع المدن البريطانية، وتسريع الإجراءات الجنائية، ومحاكمة المسؤولين عن التحريض على الاضطرابات على وسائل التواصل الاجتماعي.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"

ترامب: أسطول أمريكي ضخم يتجه الآن نحو إيران وسنرى ماذا سنفعل إذا لم نبرم الصفقة

الحكومة السورية و"قسد" تتفقان على وقف شامل لإطلاق النار وتفاهم على عملية دمج متسلسلة

مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط (فيديو+صور)

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية

ترحيب دولي واسع بالاتفاق بين دمشق و"قسد"

ممثل خامنئي: البنية التحتية الأمريكية العسكرية بمتناولنا.. الرد سيكون ساحقا في جميع القواعد بالمنطقة