مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

مجموعة السبع تطالب إيران بخفض التصعيد في الشرق الأوسط

أعلنت وزارة الخارجية الإيطالية يوم السبت، أنها أرسلت نيابة عن مجموعة السبع رسالة إلى السفير الإيراني لدى روما طالبت فيها طهران بخفض التصعيد في منطقة الشرق الأوسط.

مجموعة السبع تطالب إيران بخفض التصعيد في الشرق الأوسط
Gettyimages.ru

وأشارت الخارجية إلى أن الأمين العام للوزارة، نيابة عن وزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء الإيطالي أنطونيو تاياني، اجتماعا مع الدبلوماسي الإيراني، تم خلاله "اتخاذ الخطوة الرسمية الأولى على شكل نقل رسالة إلى طهران".

وتدعو الرسالة الموجهة إلى السلطات الإيرانية، بدعم من مجموعة الدول السبع التي ترأسها إيطاليا، إلى ضبط النفس ومنع المزيد من التصعيد في الشرق الأوسط.

وأضاف: "من المهم بالنسبة لإيطاليا أن تتبع الإدارة الجديدة بقيادة الرئيس مسعود بزشكيان وجميع المؤسسات الإيرانية طريق الحوار مع أوروبا ومع جميع دول المنطقة".

وتابع البيان أن "إيطاليا ومجموعة السبع على استعداد دائما للمشاركة في أي أنشطة سياسية ودبلوماسية".

هذا وأشارت تقارير إعلامية، إلى أن الجيش الإسرائيلي نفذ إجراءات عدة من أجل زيادة التأهب والجهوزية، وسط مخاوف من التصعيد بسبب عمليات الاغتيال الأخيرة في بيروت وطهران.

وتثير عمليتا اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في طهران، والقيادي في "حزب الله" فؤاد شكر إثر غارة إسرائيلية في الضاحية الجنوبية لبيروت، مخاوف كبيرة من تصعيد كبير قد يؤدي إلى حرب إقليمية، فيما توعدت إيران و"حزب الله" بـ"رد حازم وقاس على إسرائيل" بعد عمليتي اغتيال شكر وهنية.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"