مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

"نيويورك تايمز": اعتقال أكثر من 20 إيرانيا بينهم ضباط كبار في المخابرات ذوو صلة بمقتل هنية

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" بأنه تم اعتقال أكثر من 20 شخصا في إيران ذوي صلة بعملية اغتيال رئيس المكتب السياسي حركة "حماس" الفلسطينية إسماعيل هنية.

"نيويورك تايمز": اعتقال أكثر من 20 إيرانيا بينهم ضباط كبار في المخابرات ذوو صلة بمقتل هنية
Gettyimages.ru

وقالت الصحيفة نقلا عن مصادر لم تسمها قولهم: "من بين المعتقلين ضباط كبار في المخابرات ومسؤولون عسكريون.. وتعتقد أجهزة المخابرات الإيرانية أن عملاء جهاز المخابرات الإسرائيلي الموساد ما زالوا في البلاد".

واليوم السبت، أصدر الحرس الثوري الإيراني بيانا جديدا يتعلق بعملية الاغتيال "التي نفذتها إسرائيل" وأدت إلى مقتل إسماعيل هنية.

وأوضح الحرس الثوري أن "العملية الارهابية جرت عبر إطلاق مقذوف قصير المدى برأس حربي يزن رأسه 7.5 كيلوغرام من خارج محيط مكان استقرار الضيوف، والكيان الصهيوني بدعم من الحكومة الأمريكية المجرمة هم من خططوا ونفذوا هذه العملية الإرهابية".

وأضاف البيان أن "الكيان الصهيوني الإرهابي سيتلقى الرد على هذه الجريمة وهو العقاب الشديد في الزمان والمكان والطريقة المناسبة، والثأر لدماء الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي، والكيان الصهيوني الإرهابي سيعاقب بالتأكيد على هذه المقامرة والجريمة الإرهابية عقابا شديدا".

وشدد الحرس الثوري على أن "اغتيال هنية ستكون تداعياته على الكيان الصهيوني والولايات المتحدة الداعمة له مدمرة، الكيان الصهيوني سعى عبر عمليته في طهران لإحداث فتنة في العالم الإسلامي وجبهة المقاومة".

وكان قد قال وزير الاستخبارات الإيرانية، إسماعيل خطيب، أمس الجمعة إن اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، نفذته إسرائيل "بضوء أخضر من الولايات المتحدة".

ولم تصدر واشنطن أي تعليق على اتهامات الوزير الإيراني، فيما نفى وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، أي علاقة لبلاده باغتيال هنية أو الاطلاع المسبق عليها.

المصدر: RT

 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"