مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

خبير عسكري أمريكي يعلق على استسلام القوات الأوكرانية في جبهات القتال

قال الخبير العسكري الأمريكي مارك سليبودا في حديث عبر "يوتيوب" إن القوات الأوكرانية في جبهات القتال لا تضيع فرصة للاستسلام أمام القوات الروسية في أي فرصة تتاح أمامها.

خبير عسكري أمريكي يعلق على استسلام القوات الأوكرانية في جبهات القتال
قوات كييف / AP

وأضاف سليبودا في حديثة: " "الجيش التابع لنظام كييف لا يرغب في القتال، ولم يتلقوا أي تدريب، وهم ببساطة مجبرون على الذهاب إلى الجبهة وبمجرد أن تتاح لهم الفرصة يستسلمون أو يفرون من المواقع أو يتراجعون، وقد حدث ذلك بالفعل عدة مرات خلال الأسابيع الماضية."

ووفقا له، فإن القيادة الأوكرانية تخشى من أن تنفذ القوات الروسية عدة عمليات هجومية متزامنة تؤدي في نهاية المطاف إلى ضرب القدرات الدفاعية للقوات الأوكرانية وانهيار الجبهة.

وأفادت وزارة الدفاع الروسية اليوم الثلاثاء بأن إجمالي الخسائر الأوكرانية خلال الـ 24 ساعة الأخيرة وصلت إلى نحو 1930 عسكريا.

وتجدر الإشارة إلى أن مكتب التحقيقات الأوكراني سمح للقوات المسلحة في وقت سابق بتجنيد الفارين من الخدمة وسط خسائر فادحة ونقص في عدد الجنود.

وتعاني القوات المسلحة الأوكرانية من نقص في الموارد البشرية بسبب الخسائر الفادحة وعدم رغبة المواطنين في التعبئة.

وفي 16 أبريل، وقع فلاديمير زيلينسكي مشروع قانون يوسع نطاق التعبئة بعد الخسائر البشرية الفادحة في هجوم قواته المضاد.

ويمنع القانون الذي تبناه البرلمان الأوكراني في 11 أبريل الماضي، التسريح من الخدمة حتى أجل غير مسمى، متجاهلا استمرار مئات الآلاف في الخدمة منذ فبراير 2022، ويلزم الرجال بتحديث بياناتهم في مكتب التسجيل والتجنيد العسكري خلال 60 يوما من تاريخ دخوله حيز التنفيذ.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة