مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

باتروشيف: زيلينسكي يحاول إقناع العالم بشرعيته

أكد مساعد الرئيس الروسي نيكولاي باتروشيف أن فلاديمير زيلينسكي يحاول إقناع العالم بشرعيته، بموافقته على استراتيجية الأمن البحري لأوكرانيا التي تحدد وجود قوات الناتو في البحر الأسود.

باتروشيف: زيلينسكي يحاول إقناع العالم بشرعيته
Sputnik

وأشار باتروشيف في مقابلة مع صحيفة "روسيسكايا غازيتا" إلى أن هذه الاستراتيجية لا علاقة لها بالواقع.

وأضاف: "يحاول زيلينسكي، الذي يطلق على نفسه اسم الرئيس، من خلال التوقيع على مثل هذه الوثائق، مرة أخرى إقناع شعب أوكرانيا والمجتمع الدولي بشرعية حكومة النازيين الجدد في كييف، وقد أوجز في الاستراتيجية المعتمدة تصريحات غير متطابقة للواقع القائم".

وتابع مساعد الرئيس الروسي: "ما نوع المهام والتدريبات للبحرية الأوكرانية في بحر آزوف التي يمكن أن نتحدث عنها، إذا كان بحر آزوف في الوقت الحاضر بحرا داخليا لروسيا الاتحادية، مما يعني أن أوكرانيا بالفعل فقدت قانونيا إمكانية الوصول إلى مياه آزوف".

وأشار باتروشيف إلى أن "في الوقت نفسه، تم إحباط خطط الناتو للانتشار في بحر آزوف من خلال القاعدة البحرية والقيام بمغامرات عسكرية باستخدام الأسطول البحري".

الجدير ذكره أن شرعية زيلينسكي الرئاسية انتهت رسميا بعد 20 مايو الماضي، ولا تزال مسألة شرعية الحكومة في كييف قيد المناقشة بنشاط في غياب الانتخابات البرلمانية والرئاسية، والتي لا يمكن إجراؤها في أثناء الأحكام العرفية.

واعترف سفير البلاد السابق لدى بريطانيا فاديم بريستايكو، بأن شركاء كييف الغربيين يشعرون بالقلق أيضا بشأن انتهاء ولاية زيلينسكي الرئاسية.

وأشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أن أوكرانيا تلتزم الصمت حاليا بشأن القرار الذي أصدرته المحكمة الدستورية في مايو 2014، والذي يقضي بعدم إمكانية تمديد الفترة الرئاسية. وكما أكد بوتين، فإن هذا يعني أن فترة ولاية زيلينسكي الرئاسية "انتهت مع شرعيته، التي لا يمكن استعادتها بأي حال".

المصدر: RT

التعليقات

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

أكسيوس: واشنطن تطور "مقاربة جديدة" لمعالجة مسألة الأراضي في إطار التسوية في أوكرانيا