مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بايدن ينقل صلاحياته بشأن قانون دعم أوكرانيا لوزيري الخزانة والخارجية

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن نقل صلاحياته المنصوص عليها في القانون بشأن دعم أوكرانيا، بما في ذلك الأحكام المتعلقة بمصادرة الأصول الروسية السيادية، إلى وزيري الخزانة والخارجية.

بايدن ينقل صلاحياته بشأن قانون دعم أوكرانيا لوزيري الخزانة والخارجية
AP

وجاء في بيان نشره البيت الأبيض عن بايدن: "أفوض إلى وزيرة الخزانة (جانيت يلين) المهام والصلاحيات المخولة للرئيس بموجب الأقسام 104 (a) (1) و104 (a) (2) (a) من قانون استعادة الرخاء الاقتصادي والفرص للأوكرانيين".

وأضاف: "وإلى وزير الخارجية (أنتوني بلينكن) بالتشاور مع وزيرة الخزانة في المهام والصلاحيات الممنوحة للرئيس بموجب الأقسام 104 (g)، و104 (i)، و105 (c)، و105 (e)، و105 (g) من القانون".

وينص القانون الذي تم اعتماده سابقا في الولايات المتحدة بمسمى "استعادة الرخاء الاقتصادي والفرص للأوكرانيين"، على وجه الخصوص على مصادرة الأصول السيادية الروسية لنقلها إلى أوكرانيا.

ويأتي هذا القرار عقب إعلان بايدن يوم الأحد انسحابه من السباق الرئاسي الأمريكي، لكنه ينوي الاستمرار حتى نهاية فترة ولايته.

وفي الوقت نفسه، أيد ترشيح نائبته كامالا هاريس في الانتخابات الرئاسية عن الحزب الديمقراطي، وقال المرشح الجمهوري دونالد ترامب إنه سيكون من الأسهل عليه هزيمة هاريس.

وقبل خروجه من السباق الانتخابي الأسبوع الماضي، أصيب الزعيم الأمريكي بفيروس كورونا واختفى عن المجال العام. وبحسب المعلومات الرسمية، فهو في عزلة ذاتية في مقر إقامته بولاية ديلاوير.

وطالب ممثلو الحزب الجمهوري السلطات، وسط تكهنات على مواقع التواصل الاجتماعي حول وفاة بايدن، بتقديم أدلة على أنه على قيد الحياة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

دميترييف: مفاوضات ميامي بين روسيا والولايات المتحدة "تسير على ما يرام" رغم محاولة عرقلتها