مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"لا يستطيع هزيمة ترامب".. مانحون أمريكيون يهددون بوقف تمويل حملة بايدن بعشرات ملايين الدولارات

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" مساء اليوم الجمعة، إن مجموعة من المانحين سيعلقون نحو 90 مليون دولار من التبرعات إذا أصر جو بايدن على الترشح للانتخابات الرئاسية.

"لا يستطيع هزيمة ترامب".. مانحون أمريكيون يهددون بوقف تمويل حملة بايدن بعشرات ملايين الدولارات
Globallookpress

وتتزايد شكوك المانحين والداعمين والسياسيين الديمقراطيين الذين يخشون من أن الرئيس جو بايدن لم يعد قادرا على التغلب على الرئيس السابق دونالد ترامب في الانتخابات المقررة في الخامس من نوفمبر المقبل أو قيادة البلاد لولاية أخرى من أربع سنوات.

وأوضحت الصحيفة أن "مجموعة من المانحين في الحزب الديمقراطي أبلغوا لجنة العمل السياسي الداعمة للرئيس جو بايدن، أن نحو 90 مليون دولار من التبرعات ستبقى معلقة إذا أصر على الترشح للانتخابات الرئاسية".

وتأتي هذه التسريبات بعد ارتكاب بايدن عددا من زلات اللسان، فيما أظهرت استطلاعات الرأي الأخيرة تراجع موقع بايدن في السباق، وبدأ يسود الاعتقاد لدى الديمقراطيين بأن بايدن لا يمكنه الفوز بالسباق، وأن تأثير ذلك قد يمتد إلى السباقات الانتخابية في الكونغرس بمجلسيه النواب والشيوخ، وهو ما قد يمنح الجمهوريين سيطرة كاملة على الأفرع التنفيذية والتشريعية للحكومة الأمريكية.

وأمضى كبار مساعدي جو بايدن ساعتين في اجتماع مع أعضاء مجلس الشيوخ من الديمقراطيين، في محاولة لتهدئة المخاوف المحيطة بقدرته على الترشح لفترة ثانية، وسط قلق بشأن صحته الذهنية وزلاته المتكررة.

ووفق وسائل إعلام أمريكية بقي أغلب أعضاء المجلس ممن شاركوا في الاجتماع صامتين بشأن نتائج اللقاء وقال بعضهم إنه تم الاتفاق على عدم قول أي شيء باعتبار أن ما جرى هو "مناقشة خاصة".

ودعا ما لا يقل عن 17 عضوا في الكونغرس من الحزب الديمقراطي حتى الآن بايدن إلى الانسحاب والسماح للحزب باختيار مرشح آخر عنه، من بينهم ساسة أعلنوا عن موقفهم هذا بعد المؤتمر الصحفي الذي عقد مساء أمس الخميس، فيما أكد بايدن تصميمه على الترشح واستعداده لفحص طبي جديد.

المصدر: RT + "نيويورك تايمز"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)