مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أنطونوف: السلطات الأمريكية تساعد شركات الاستخبارات عبر فرض عقوبات ضد منافسيها

أكد السفير الروسي لدى واشنطن أناتولي أنطونوف أن العقوبات المفروضة على "كاسبرسكي لاب" تُظهر رغبة السلطات الأمريكية في مساعدة شركاتها العاملة لصالح الاستخبارات الوطنية.

أنطونوف: السلطات الأمريكية تساعد شركات الاستخبارات عبر فرض عقوبات ضد منافسيها
Sputnik

وقال أنطونوف تعليقا على إدراج كبار مديري الشركة الروسية على قائمة العقوبات الأمريكية: "الخطوة المسيسة التالية للإدارة [الأمريكية] هي محاولة تقديم الوضع كما لو أن أي نشاط تجاري في روسيا يقع "تحت غطاء الأجهزة السرية"، في محاولة لتخويف الشركات من التفاعل الطبيعي الذي يحقق المنفعة المتبادلة، وتخويف المستهلكين من شراء منتجات كاسبرسكي".

وأضاف: "في الواقع، هناك رغبة في أساليب غير شريفة "لتعزيز" قدرات شركاتهم الخاصة، والعديد منهم لا يشعرون بالحرج من الاعتراف بأنهم يعملون في "ارتباط" وثيق مع المخابرات الأمريكية من أجل العقود الحكومية".

وذكر السفير أن "المواقع الرائدة للشركة الروسية في العديد من البلدان أثارت منذ فترة طويلة حسدا صريحا من جانب السلطات الأمريكية".

وخلص إلى القول: "إنهم لا يريدون الاعتراف هنا بأن المتخصصين لدينا يمكن أن يمثلوا أكثر من منافسة جديرة بالثقة لمبرمجينا المحليين، وقد وقعت الشركة المذكورة (كاسبرسكي) تحت الحاجز والعقبات البيروقراطية منذ عام 2017".

ومن جانبها، اعتبرت شركة "كاسبرسكي لاب" أن القيود لا أساس لها من الصحة وذكرت أن العقوبات الجديدة لن تؤثر على استقرار الشركة وأنها ستستمر في الالتزام بمهمتها.

وكانت السلطات الأمريكية قد أعلنت حظرا كاملا على برامج شركة "كاسبرسكي لاب" في البلاد بحجة تهديدها المزعوم لسلامة البيانات، كما فرضت قيود التصدير على الشركة. ثم تم الإعلان عن عقوبات شخصية ضد العديد من كبار مديري الشركة.

وأوضح السكرتير الصحفي للرئيس الروسي دميتري بيسكوف، أن القيود على الشركة كانت لأسباب تتعلق بالمنافسة لافتا إلى أن هذا هو الأسلوب المفضل لدى واشنطن لمنافسة غير عادلة.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار