مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

مارين لوبان: الاتحاد الأوروبي يشكل خطرا على أعضائه

أعربت زعيمة كتلة التجمع الوطني البرلمانية الفرنسية مارين لوبان عن اعتقادها بأن الاتحاد الأوروبي أصبح يشكل خطرا على الدول الأعضاء، ما يشير إلى ضرورة إعادة هيكلته.

مارين لوبان: الاتحاد الأوروبي يشكل خطرا على أعضائه
زعيمة كتلة التجمع الوطني البرلمانية الفرنسية مارين لوبان (صورة أرشيفية) / Alexis SciardKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك في مقابلة للوبان مع صحيفة El Periódico، حيث تابعت أن ما يوحد إسبانيا وفرنسا أهم بكثير مما يفرقهما، وبالنظر إلى الاتحاد الأوروبي فقد أصبح "يشكل خطرا على جميع الدول الأوروبية لأنه من المنطقي أن نقاتل معا. إلا أن الاتحاد الأوروبي ليس أوروبا، ولكنه مجرد شكل خاص من التعاون القاري الذي أظهر على مدى عدة عقود أنه لا يجلب سوى فائدة قليلة لاقتصاداتنا وبلداننا".

وتحدثت لوبان أيضا عن مساوئ الاتحاد، وعن الحاجة إلى إصلاحه لمنح الدول الأعضاء مزيدا من الصلاحيات. وأشارت إلى أن "المشروع الأوروبي يمكن أن يسمى التحالف الأوروبي للأمم، وسيكون حينها نظاما أكثر حرية وانسجاما للتعاون بين أوروبا".

وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد قرر، 9 يونيو، حل الجمعية الوطنية وسط هزيمة أنصاره في انتخابات البرلمان الأوروبي. وحصل حزب التجمع اليميني المعارض على أكثر من 31% من الأصوات، فيما جاء الحزب الرئاسي في المركز الثاني بنسبة 14.6%، ومن المقرر إجراء الجولة الأولى من الانتخابات المبكرة للجمعية الوطنية في 30 يونيو، والثانية في 7 يوليو.

المصدر: تاس

 

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا