مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

أوكرانيا تعتزم توقيع مذكرة تفاهم مع أكبر شركة صناعات عسكرية ألمانية

تعتزم وزارة الصناعات الاستراتيجية في أوكرانيا وشركة الصناعات العسكرية "راينميتال" توقيع مذكرة تفاهم تحدد إطار التعاون الاستراتيجي في السنوات القادمة.

أوكرانيا تعتزم توقيع مذكرة تفاهم مع أكبر شركة صناعات عسكرية ألمانية
Sputnik

وقال أرمين بابيرغر، الرئيس التنفيذي للشركة الألمانية: "نحن نتفاوض بالفعل على إنشاء مشروع مشترك لإنتاج ذخيرة المدفعية في أوكرانيا".

وأضاف: "نعتزم هذا العام أيضا تسليم الدفعة الأولى من مركبات قتال المشاة "لينكس" إلى البلاد وفي المستقبل القريب سنبدأ في إنتاج هذا النوع من المعدات في أوكرانيا".

في الوقت نفسه، أكد بابيرغر على أنه لم يتم التوقيع بعد على اتفاقية رسمية بشأن توريد المركبات، ومن المتوقع أن تشمل الاتفاقية أيضا عمليات التدريب والصيانة والإصلاح.

وتهدف المذكرة الموقعة في إطار مؤتمر إعادة إعمار أوكرانيا في برلين أيضا إلى صيانة وتحديث مرافق الإنتاج الأوكرانية الحالية من أجل تعزيز القدرات الدفاعية للبلاد.

وفي وقت سابق، أعلن وزير الصناعات الاستراتيجية الأوكراني ألكسندر كاميشين انطلاق مشروع مشترك على أراضي بلاده مع ألمانيا يعتبر الأول من نوعه ويهدف لإصلاح وإنتاج المركبات الحربية المدرعة.

تجدر الإشارة إلى أن روسيا صرحت بأن إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا تتعارض مع شروط التسوية، كما وتشرك دول "الناتو" بشكل مباشر في النزاع و"تلعب بالنار". وأكد الكرملين أن تزويد أوكرانيا بالأسلحة من الغرب لا يساهم في التفاوض وسيكون له تأثير سلبي.

 

 

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا