مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

زيلينسكي يكشف وجوه طيارين أوكرانيين يتدربون على "إف-16"

نشر فلاديمير زيلينسكي فيديو لزيارته إلى قاعدة "ميلسبروك" العسكرية في بلجيكا، ظهر فيه عدد من العسكريين الأوكرانيين الذين يتدربون على طائرات "إف-16" هناك.

زيلينسكي يكشف وجوه طيارين أوكرانيين يتدربون على "إف-16"
AP

وكتب زيلينسكي أنه اطلع في قاعدة "ميلسبروك" على مقاتلات "إف-16" وتحدث مع طيارين مدربين بلجيكيين وعسكريين أوكرانيين هناك.

وفي تعليق على هذا الفيديو الذي أثار انتقادات في مواقع أوكرانية للتواصل الاجتماعي، أشار المراسل الحربي الروسي أندريه رودينكو إلى أن زيلينسكي يخاطر بحياة الطيارين "لأعراض دعائية".

وكتب رودينكو عبر "تلغرام": "أحسنت يا زيلينسكي!"، مضيفا أنه "من أجل العلاقات العامة، قام بفضح جميع الطيارين الذين يتدربون في ميلسبروك على قيادة "إف-16".

وتابع: "لأولئك الذين لا يفهمون، فإن الطيارين هم فئة فريدة من العسكريين والعدو ينفق مبالغ ضخمة من المال وقدرا كبيرا من الوقت على تدريبهم.. والآن نعرف (وجوه) من يجب أن نبحث عنهم وأين (نبحث عنهم)".

والثلاثاء، خلال زيارة زيلينسكي إلى بلجيكا، صرحت وزيرة خارجية البلاد حجة لحبيب بأن بروكسل ستنقل 30 طائرة من طراز "إف-16" إلى أوكرانيا بحلول عام 2028، حيث من المقرر وصول أولى المقاتلات عام 2024.

من جانبه، شدد رئيس وزراء بلجيكا ألكسندر دي كرو إن طائرات "إف-16" كما غيرها من الأسلحة التي ستقدمها بلجيكا لأوكرانيا في إطار من الاتفاقية الأمنية، التي وقع عليها البلدان الثلاثاء، لا يمكن للقوات المسلحة الأوكرانية إساخدامها إلا داخل الأراضي الأوكرانية.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران