مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

لم شمل 33 طفلا مع عائلاتهم في روسيا وأوكرانيا بوساطة قطرية

أعلنت مفوضة حقوق الأطفال التابعة للرئاسة الروسية ماريا لفوفا بيلوفا، خلال مؤتمر صحفي بالدوحة، أنهم نجحوا في لم شمل 33 طفلا مع عائلاتهم في روسيا وأوكرانيا.

لم شمل 33 طفلا مع عائلاتهم في روسيا وأوكرانيا بوساطة قطرية
Sputnik

وأوضحت ماريا لفوفا بيلوفا: "سافر 33 طفلا إلى قطر وتم لم شملهم مع عائلاتهم، أربعة من عائلتين تم لم شملهم مع والديهم بمساعدة مفوضة حقوق الأطفال التابعة للرئاسة الروسية ماريا لفوفا بيلوفا، وستة من أربع عائلات تم لم شملهم مع عائلاتهم بمساعدة مفوضة حقوق الإنسان الروسية تاتيانا موسكالكوفا، وجاء معهم إخوانهم وأخواتهم وأولياء أمورهم وممثلوهم القانونيون وأقاربهم".

وأضافت ماريا لفوفا بيلوفا أن "الهدف الرئيسي من السفر هو التعافي النفسي والجسدي للأطفال وتخفيف التوتر لدى الوالدين وتعزيز الروابط الأسرية، وبالإضافة إلى برنامج سياحي موسع للتعرف على البلاد وعاداتها وتاريخها، كما يتم تنفيذ برنامج طبي متعمق والعمل مع علماء النفس".

كما أكدت لفوفا بيلوفا، أن الجانب القطري كان وسيطا مهما في المفاوضات، ومنذ أكتوبر 2023، وبمشاركة مباشرة من دولة قطر، تم إحراز تقدم كبير، حيث تم لم شمل 5 أطفال من 3 عائلات مع أقاربهم في روسيا، و28 طفلا من 22 عائلة مع أقاربهم في أوكرانيا.

هذا وأعلنت المفوضة الروسية لشؤون الطفل أن روسيا وأوكرانيا أجريتا لأول مرة مفاوضات مباشرة بشأن الأطفال بوساطة قطرية حيث سينقل 29 طفلا إلى أوكرانيا و19 إلى روسيا.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية