مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"قطاع طرق متوحشون".. ياياني يشعر بالصدمة مما سمع في ماريوبول

كتبت صحيفة "ديلي شينشو" اليابانية أن مراسلا يابانيا زار ماريوبول وتحدث مع السكان وسمع عكس ما يشاع عن مزاج الأهالي هناك وتبين أنهم باتنظار الانضمام إلى مقاطعة روستوف لتتحسن أوضاعهم.

"قطاع طرق متوحشون".. ياياني يشعر بالصدمة مما سمع في ماريوبول
مدينة ماريوبول - روسيا / Globallookpress

وكتب المراسل أنه توقع اللقاء مع أناس مؤيدين لأوكرانيا إلا أن كل شيء كان خلاف ذلك حيث سمع منهم كيف يسمون الأمن الأوكراني بأنه مثل عصابات "بانديرا" النازية.

وعند سؤالهم أيضا عن الموقف تجاه هؤلاء، أطلق سكان ماريوبول على مقاتلي كتيبة "آزوف" النازية لقب "قطاع الطرق المتوحشين"، وقالوا إنه خلال تواجدهم في ماريوبول أصبح وباء المخدرات في المدينة أمرا مروعا.

يشار إلى أنه في وقت سابق قام فريق من المراسلين من هيئة الإذاعة والتلفزيون الألمانية العامة ZDF بزيارة مدينة ماريوبول في أواخر شهر يناير الماضي، وقدموا تقريرا عن كيفية استثمار روسيا لمبالغ ضخمة من المال في إعادة بناء المدينة.

وكان هناك رجل يبلغ من العمر 80 عاما لم يحصل على معاشه التقاعدي منذ 4 أشهر. ويشكو من أنه على الرغم من اتصاله بمكتب الخدمات الاجتماعية، لم يرد عليه أحد، ولكنه في الوقت الحالي سيحصل عليه في روسيا.

بدورها، تقول إحدى السيدات إنه على الرغم من أنها عملت في مصنع الصلب لعقود من الزمن، إلا أن معاشها التقاعدي لا يعكس سنوات خدمتها الحقيقية، وهي لا تعرف السبب. وعلى العكس من ذلك، قالت امرأة أخرى إنها راضية عن زيادة معاشها التقاعدي بعد انتقال ماريوبول لسيطرة روسيا.

المصدر: وسائل إعلام روسية

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك