مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

الخارجية الروسية تستدعي سفير سويسرا

استدعت وزارة الخارجية الروسية السفير السويسري لدى موسكو إلى مبنى وزارة الخارجية وسلمته احتجاجا بعد إعلان البرلمان السويسري عن بدء إعداد آلية لمصادرة الأصول الروسية.

الخارجية الروسية تستدعي سفير سويسرا
مبنى الخارجية الروسية في العاصمة موسكو / Sputnik

وأخبرت الخارجية الروسية سفير سويسرا عن مسعى برن فيما يتعلق بقرارها الشروع في مصادرة أصول الدولة التابعة لروسيا الاتحادية.

وذكرت له أن "موسكو سترد حتما في حال تمت مصادرة الممتلكات الروسية"، وقالت له إن الاعتداء والتطاول على الأصول الروسية سيكون بمثابة عملية سرقة على مستوى الدولة.

وقبل أيام، صرح السفير الروسي لدى برن، سيرغي غارمونين، بأن مصادرة سويسرا للأصول الروسية المجمدة وتسليمها لأوكرانيا، تعتبر "سرقة" وستضر بسمعة سويسرا عالميا.

يذكر أن مجلس الولايات السويسري صوت، يوم الخميس، إلى جانب قرار استخدام أصول البنك المركزي الروسي المجمدة في البلاد بقيمة نحو 8.5 مليار دولار، لإعادة إعمار أوكرانيا.

وتجدر الإشارة إلى أن سويسرا انضمت منذ فبراير 2022 إلى سياسة العقوبات الغربية ضد روسيا على خلفية عمليتها العسكرية في أوكرانيا.

وفي إطار العقوبات التي فرضت على موسكو في عام 2022، جمد الغرب أصولا روسية تقدر بنحو 300 مليار دولار، 200 مليار منها في الاتحاد الأوروبي.

وبعد تجميد هذه الأصول بدأت الدول الغربية الحديث عن مصادرتها لصالح أوكرانيا، وأكدت موسكو أن مثل هذه الخطوة ستنطوي على رد مكافئ من روسيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام