مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

أفادت قناة "سي بي إس" نقلا عن مصادرها بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أكد لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن واشنطن ستدعم ضربات إسرائيلية على إيران.

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية
Amos Ben Gershom/Israel Gpo / Globallookpress

وأشار مصدران لـ"سي بي إس" إلى أن ترامب أكد ذلك خلال لقائه مع نتنياهو في مار إي لاغو بولاية فلوريدا في ديسمبر الماضي، وذلك في حال عدم التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران.

وحسب معلومات "سي بي إس"، فإن مناقشات داخلية في الاستخبارات الأمريكية وبين العسكريين بدأت بعد شهرين من ذلك لدراسة إمكانية دعم ضربات إسرائيلية جديدة على إيران إذا حدثت.

وأضافت "سي بي إس" نقلا عن مصادر مطلعة، أن تلك المناقشات ركزت ليس على ما إذا كانت إسرائيل ستشن غارات على إيران أم لا، بل على كيفية مساعدة إسرائيل من جانب الولايات المتحدة، بما في ذلك تزويد الطائرات بالوقود في الجو وضمان السماح باستخدام أجواء دول أخرى أثناء الضربات المحتملة.

ويأتي ذلك على خلفية المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران حول برنامج إيران النووي والخلافات بين واشنطن وطهران، حيث تسعى الإدارة الأمريكية لإدراج مسائل متعلقة بالقدرات الصاروخية الإيرانية على الأجندة، الأمر الذي تعارضه طهران بشدة.

وكانت الولايات المتحدة قد أرسلت قدرات عسكرية إضافية إلى منطقة الشرق الأوسط تحضيرا للعمل العسكري المحتمل، حيث هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مرارا باستخدام القوة ضد إيران في حال عدم عقد الصفقة.

المصدر: "سي بي إس"

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية