مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

شدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على أن قطاع غزة "لن يشكل تهديدا لإسرائيل مطلقا مرة أخرى"، مؤكدا أن تل أبيب تطالب بنزع سلاح حماس بشكل كامل.

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا
AP

وفي ما يتعلق بقطاع غزة، قال نتنياهو في كلمة مسجلة لقمة "إيباك": "لم يعد في غزة سلاح ثقيل، والمطلوب من حماس تسليم بقية الأسلحة بما فيها البنادق والهاون والقاذفات".

وأوضح أن المقصود بـ"تجريد حماس من السلاح الثقيل" يشمل "بنادق كلاشنيكوف التي هاجمونا بها في 7 أكتوبر".

وأضاف رئيس الوزراء الإسرائيلي: "وجود وقف لإطلاق النار لا يعني أننا لا نفعل ما هو ضروري في قطاع غزة"، مشيرا إلى أن "الدعم الأمريكي خصوصاً من الرئيس ترمب ساعدنا على استعادة جميع الرهائن من غزة".

كما دعا نتنياهو حماس إلى "التخلي عن سلاحها ونزع السلاح من كل قطاع غزة"، معلنا أن إسرائيل "منحت خطة الرئيس ترامب فرصة، ونتمنى أن يتحقق هدف نزع السلاح بالطريقة السهلة".

وأضاف: "لا تزال لدى حماس أنفاق. لقد دمّرنا 500 كيلومتر منها، لكن يجب استكمال المهمة. يجب ألا يكونوا قادرين على إخفاء مختبرات سلاح".

وفي الملف الإيراني، كشف نتنياهو عن تفاصيل المحادثات التي جرت في واشنطن، قائلا: "أنا متشكك في كل ما يتعلق باتفاق مع إيران. هم يكذبون، هم يخدعون — هذا جزء من بنيتهم. يجب أن يتضمن أي اتفاق عدة عناصر أساسية، ضرورية لأمن الولايات المتحدة وأمن العالم".

وتابع: "طالبنا بتفكيك كل البنية التحتية التي تتيح لإيران تخصيب اليورانيوم وإخراج المواد المخصبة من البلاد".

كما أكد على "ضرورة عدم الإبقاء على البرنامج الصاروخي الإيراني"، وطالب بـ"حصر مدى الصواريخ الباليستية الإيرانية في 300 كلم فقط".

المصدر: RT

التعليقات

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

المتحدث باسم البنتاغون: وزير الحرب أصدر أمرا بسحب ما يقارب 5000 جندي أمريكي من ألمانيا

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن

ترامب يهاجم إيران: لا يمكن السماح للمجانين بامتلاك سلاح نووي

لواء إسرائيلي: مصر وتركيا تبنيان تحالفا استراتيجيا يهددنا.. وخبير مصري يعلق: وراء ضجيجكم مصالح خفية

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

دميترييف يثني على "برلينر تسايتونغ" لكشفها فضيحة الفساد في المنظومة الدفاعية الأوكرانية