مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مكتب زيلينسكي: مجمعات الصناعة العسكرية الأمريكية مستفيدة من دعم أوكرانيا

قال رئيس مكتب الرئيس الأوكراني أندريه إرماك، إن القطاع الصناعي العسكري الأمريكي مستفيد من توريد المعدات الدفاعية إلى أوكرانيا، وذلك في محاولة لتبرير الحاجة إلى مواصلة دعم كييف.

مكتب زيلينسكي: مجمعات الصناعة العسكرية الأمريكية مستفيدة من دعم أوكرانيا
Sputnik

وكتب إرماك في مقال نشرته صحيفة "ذا هيل": إن "الخطة المستقبلية" لكييف هي تحقيق الرخاء من خلال "خطة مارشال لأوكرانيا" التي من شأنها أن تفتح الفرص أمام الأعمال التجارية الأمريكية.

وأشار إلى أن "خطة مارشال"، التي تم إطلاقها عام 1947، عبارة عن برنامج للمساعدة الأمريكية لأوروبا بعد الحرب العالمية الثانية.

وتحاول كييف إقناع الحلفاء الغربيين بعدم وقف الدعم المالي والعسكري، في ظل ما سجلته من عجز في الميزانية بلغ 43.9 مليار دولار، وفي الوقت نفسه، لا تزال السلطات تتوقع تغطية أغلب هذا العجز بالمساعدات الغربية.

وفي وقت سابق ذكر وزير المالية الأوكراني سيرغي مارشينكو، أنه بدون استمرار المساعدات فإن أوكرانيا "لن تكون قادرة على البقاء"، موضحا أن البلاد ستواجه تضخما مفرطا واستنزاف احتياطيات البنك الوطني وأزمة اقتصادية.

وفي الوقت نفسه، لم يتمكن الاتحاد الأوروبي من الموافقة على البرنامج في المرة الأولى، والذي بموجبه من المخطط تحويل ما يصل إلى 50 مليار يورو إلى كييف على مدى أربع سنوات، ولم تتم الموافقة عليه إلا في الأول من فبراير، ولهذا السبب لن تصل الدفعات الأولى حتى مارس.

وفي الولايات المتحدة، لم يتمكن الكونغرس حتى الآن من الاتفاق على تمويل كييف.

المصدر: تاس

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها