مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

البيت الأبيض يلقي باللوم في "سقوط" أفدييفكا على الكونغرس

ألقى مستشار الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي جيك ساليفان باللوم في انسحاب الجيش الأوكراني من مدينة أفدييفكا، على تقاعس الكونغرس، بسبب عدم إقرار حزمة مساعدات جديدة لكييف.

البيت الأبيض يلقي باللوم في "سقوط" أفدييفكا على الكونغرس
AFP

وقال: "لقد حدث هذا (سقوط أفدييفكا) لأن الأسلحة بدأت تنفد من أوكرانيا بسبب تقاعس الكونغرس. واضطرت القوات الأوكرانية إلى الانسحاب. كما قلت، لأنها لا تتلقى الدعم بالحجم والوتيرة التي تحتاجها، لم نحصل عليها (المساعدات) لأننا كنا ننتظر لأسابيع وأشهر للحصول على المساعدة التي نحتاجها".

وفي الوقت ذاته، أكد ساليفان أن البيت الأبيض لا يملك صندوق أموال مخصص لأوكرانيا، لذلك تنتظر الإدارة الأمريكية موافقة الكونغرس على مشروع قانون بشأن تمويل إضافي لمساعدة كييف. وقال: "ليس لدينا قدر كبير من المال يمكننا إرساله إلى أوكرانيا. وليس لدينا أي حل سحري سوى موافقة الكونغرس على التمويل".

وأضاف: "يتعين على المشرعين الوفاء بمسؤولياتهم الدستورية بسرعة، حتى يتمكن الرئيس جو بايدن من الموافقة على إرسال أسلحة صنعها عمال أمريكيون في الولايات المتحدة إلى أوكرانيا".

وفي الثالث عشر من فبراير الجاري، وافق مجلس الشيوخ الأمريكي بدعم من بعض الجمهوريين، على مشروع قانون يقضي بتقديم مساعدات بقيمة 95 مليار دولار لأوكرانيا وإسرائيل وتايوان. ودخل مجلس النواب في 15 فبراير بعطلة لمدة أسبوعين دون التصويت على مشروع القانون.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي