مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

رئيس كوريا الجنوبية حول قيادة الشمال: جماعة غير عقلانية ونظام شمولي وراثي

وصف رئيس جمهورية كوريا يون سيوك يول سلطات كوريا الديمقراطية بأنها مجموعة "غير عقلانية" و"نظام شمولي وراثي"، حسبما نقلت عنه وكالة "يونهاب" اليوم الأربعاء.

رئيس كوريا الجنوبية حول قيادة الشمال: جماعة غير عقلانية ونظام شمولي وراثي
Legion-Media

وقال يون: "النظام الكوري الشمالي عبارة عن مجموعة غير عقلانية شرّعت توجيه ضربة نووية استباقية، وهو الوحيد في العالم من فعل ذلك".

وأضاف خلال الجلسة السنوية للمجلس المركزي للدفاع المتكامل في سيئول: "لو كان ذلك نظاما عاقلا، لكان قد تخلى عن أسلحته النووية وبحث عن طريقة لحياة أفضل لشعبه، لكنهم في كوريا الشمالية لا يهتمون إلا بالحفاظ على نظامهم الوراثي الشمولي".

كما انتقد يون موقف الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون من مسألة التوحيد، بعد أن أعلن أن إعادة التوحيد السلمي بين الكورتين أمر مستحيل، ويجب منح كوريا الجنوبية دستوريا وضع "العدو الرئيسي" لكوريا الديمقراطية.

واعتبر يون أن "مثل هذه الأعمال في حد ذاتها معادية للشعب، وتتعارض مع هدف إعادة التوحيد، وهي استفزازات وتهديدات تتناقض مع التاريخ".

وأضاف أن سيئول تتوقع وقوع استفزازات، مثل تسلل طائرات مسيرة وشن هجمات إلكترونية، من قبل بيونغ يانغ ترقبا للانتخابات البرلمانية المقررة في كوريا الجنوبية في أبريل المقبل.

كما كرر رئيس كوريا الجنوبية الاتهامات بتجارة الأسلحة بين روسيا وكوريا الديمقراطية، وهي مزاعم سبق أن نفى الجانبان صحتها.

في يناير، قالت كيم يو جونغ شقيقة الزعيم الكوري الشمالي، إن صعود يون سوك يول "الذي تقترب "شجاعته" من الجهل"، إلى السلطة يمنح بيونغ يانغ فرصة فريدة لاستئناف تطوير قواتها المسلحة بوتيرة متسارعة. وفي أغسطس 2022، قالت إن يون سوك يول "لا يعجبهم".

المصدر: "يونهاب"

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"