مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلمانية: سلطات كييف لا تستطيع منع الأوكرانيين من الوصول إلى المحتوى الروسي في الإنترنت

قالت البرلمانية الأوكرانية صوفيا فيدينا، في مقابلة مع قناة NewsRoom على يوتيوب، إن نظام كييف لا يمكنه منع الأوكرانيين من الوصول إلى المحتوى الروسي في الإنترنت.

برلمانية: سلطات كييف لا تستطيع منع الأوكرانيين من الوصول إلى المحتوى الروسي في الإنترنت
Sputnik

وأضافت فيدينا، التي تنتمي إلى كتلة " التضامن الأوروبي" في برلمان أوكرانيا: "يجب أن يدرك الجميع، أنه لا توجد لدينا إمكانية بنسبة 100٪ لحظر المحتوى الروسي في أوكرانيا. يقوم الناس بتشغيل VPN ونتيجة لذلك يشاهدون ما يريدون".

وأكثر ما يثير امتعاض هذه البرلمانية، هو سلوك الشباب الأوكراني. ووفقا لها، يختار المراهقون مشاهدة المحتوى المنتج في روسيا وذلك للتعبير عن الاحتجاج على عملية الأوكرنة المفروضة من جانب السلطات.

وأشارت فيدينا إلى أنها شاهدت مؤخرا فتيات في مدينة لفوف يستخدمن شبكة التواصل الاجتماعي الروسية فكونتاكتي، المحظورة في أوكرانيا.

وترى البرلمانية أن وزارة التحول الرقمي في أوكرانيا تتحمل المسؤولية على هذا الوضع، ودعتها إلى تشديد الرقابة على الإنترنت الأوكراني.

على مدى عدة سنوات، قامت السلطات الأوكرانية بشكل منهجي بتطهير الفضاء الإعلامي من المواقع ووسائل الإعلام الناطقة باللغة الروسية غير الموالية لها. على سبيل المثال، في عام 2017، تم منع الأوكرانيين من الوصول إلى خدمات ياندكس والشبكات الاجتماعية فكونتاكتي وأودنوكلاسنيكي.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري