ألمانيا ترفض تهمة ارتكاب "الإبادة" الموجهة من جنوب إفريقيا ضد إسرائيل
رفضت الحكومة الألمانية اليوم الجمعة تهمة ارتكاب "أعمال الإبادة" التي وجهتها جنوب إفريقيا لإسرائيل أمام محكمة العدل الدولية، محذرة من "الاستغلال السياسي" لهذه التهمة.
ورفعت جنوب إفريقيا الشهر الماضي شكوى إلى محكمة العدل الدولية ومقرها في لاهاي، قالت فيها إن إسرائيل تنتهك اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها الموقعة العام 1948 إثر محرقة اليهود خلال الحرب العالمية الثانية.
وقالت الحكومة الألمانية في بيان إنها "ترفض بشدّة وبصراحة اتهامات الإبادة الموجهة ضد إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية. وهذا الاتهام لا أساس له من الصحة".
وأضافت: "نظرا لتاريخ ألمانيا وللمحرقة التي شكّلت جريمة ضد الإنسانية تشعر (الحكومة الألمانية) أنها مرتبطة بشكل خاص باتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها".
وأكّدت أنها "تعارض بحزم كلّ استغلال سياسي".
وأكّدت برلين في بيانها أن "هدف حماس هو القضاء على إسرائيل"، مضيفة أن "إسرائيل تدافع عن نفسها" منذ السابع من أكتوبر "ضد الهجوم اللاإنساني الذي تشنه حماس".
وأظهرت الحكومة الألمانية دعما ثابتا لإسرائيل منذ السابع من أكتوبر لكنها زادت في الأسابيع الأخيرة من دعواتها لحماية المدنيين في قطاع غزة.
المصدر: AFP
إقرأ المزيد
ألمانيا: زعيم "البديل" ينتقد إعلان شولتس توريد المزيد من الأسلحة إلى إسرائيل
انتقد زعيم حزب "البديل من أجل ألمانيا"، تينو شروبالا، بشدة إعلان المستشار الألماني أولاف شولتس تقديم شحنات أسلحة إضافية إلى إسرائيل.
برلين توافق على تصدير أسلحة لإسرائيل بنحو 31 مليون يورو
وافقت الحكومة الألمانية خلال الأسابيع الثمانية الماضية على صادرات أسلحة لإسرائيل بقيمة حوالي 31 مليون يورو، وهذا أكثر من ضعف قيمة الصادرات خلال فترة الشهور الـ7 الأولى من العام.
إيطاليا تفرض قيودا صارمة على صادرات الأسلحة إلى إسرائيل
أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جيورجيا ميلوني فرض قيود صارمة على صادرات الأسلحة إلى إسرائيل.
"بيلد" توضح سبب توقف ألمانيا عن تزويد إسرائيل بالأسلحة
أوضحت صحيفة "بليد" الألمانية سبب توقف ألمانيا عن إرسال الأسلحة إلى إسرائيل منذ شهر مارس الماضي.
"يديعوت أحرونوت": جنوب إفريقيا استعرضت ملفا مرتبا متقنا مليئا بالحقائق والاقتباسات ضد إسرائيل
أكد الكاتب الإسرائيلي بصحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، نداف إيال، أن جنوب إفريقيا قدمت لمحكمة العدل الدولية ملفا مرتبا متقنا مليئا بالحقائق والاقتباسات ضد إسرائيل.
بالفيديو.. رفع علم جنوب إفريقيا في بيت لحم تقديرا لجهودها في محكمة العدل الدولية
شهدت ساحة المهد في مدينة بيت لحم اليوم الجمعة رفع علم جنوب إفريقيا إلى جانب العلم الفلسطيني أمام مبنى البلدية، وذلك تقديرا لجهود جنوب إفريقيا من أجل أهل غزة في محكمة العدل الدولية.
إصابة لبناني برصاص الجيش الإسرائيلي جنوب البلاد
أصيب مواطن لبناني بطلق ناري أطلق من بندقية جندي إسرائيلي قبالة مستعمرة المطلة، وسط استمرار القصف الإسرائيلي على قرى وبلدات جنوب البلاد.
التعليقات