مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لماذا يتحدث مندوب أوكرانيا الأممي بالإنجليزية أو الإسبانية ويتجاهل لغته "الأم" الروسية؟

يتجنب مندوب أوكرانيا الدائم بالأمم المتحدة سيرغي كيسليتسا التحدث خلال الجلسات باللغة الروسية، "لخوفه من التعرض للانتقام في وطنه.

لماذا يتحدث مندوب أوكرانيا الأممي بالإنجليزية أو الإسبانية ويتجاهل لغته "الأم" الروسية؟
Sputnik

أعلنت ذلك ماريا زابولوتسكايا، نائبة المندوب الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة، في كلمتها خلال جلسة الجمعية العامة للأمم المتحدة. وقبلها تحدث المندوب الأوكراني الذي دعا للتصويت لصالح مشروع قرار بشأن حقوق الإنسان في المناطق التي يسميها نظام كييف "الأراضي المحتلة مؤقتا في أوكرانيا".

ويلفت النظر أن الدبلوماسي الأوكراني، قرر أن يلقي كلمته باللغة الإسبانية.

وذكرت زابولوتسكايا، أن "القسوة التي لا يمكن تفسيرها تجاه مواطنيها هي سمة مميزة لنظام كييف الحالي، الذي تختلط إيديولوجيته بالكراهية والعنصرية".

وشددت على أن هدف نظام كييف، هو مواصلة سياسة الكراهية للبشر التي تهدف إلى تدمير كل شيء روسي في أوكرانيا، وقمع السكان الناطقين بالروسية، والقضاء على الهوية الروسية في هذا البلد. وقالت زابولوتسكايا: "مثال على ذلك: ممثل أوكرانيا مستعد للتحدث في الجمعية العامة بأي لغة غير الروسية، لأنه يخشى استخدام اللغة الروسية حتى لا يتعرض للانتقام من جانب حكومته".

ووفقا لها، فإن مشروع القرار المعروض على الجمعية العامة للأمم المتحدة، يشكل عقبة أمام الحل السلمي للصراع.

وأضافت أن "روسيا ستصوت ضد هذا القرار الذي يؤدي إلى تصعيد الأزمة، وضد إفلات نظام كييف من العقاب واستمرار الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان في أوكرانيا".

وأكدت زابولوتسكايا أنه لا علاقة لمشروع القرار هذا، بحقوق الإنسان، ولا علاقة له بتاتا بالواقع الحقيقي، لأنه يتطرق إلى مناطق روسية بحتة مثل جمهوريات القرم ودونيتسك زاوغانسك ومقاطعتي خيرسون وزابوروجيه.

وقالت "لا توجد بتاتا أي انتهاكات لحقوق الإنسان في هذه المناطق، التي باتت متكاملة ضمن الفضاء السياسي والقانوني والاقتصادي لروسيا الاتحادية. ويحظى جميع المقيمين في هذه المناطق، وفقا للدستور الروسي بالاحترام".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم