مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نيويورك تايمز: رعاة الجامعات الأمريكية يطالبون بإدانة أي انتقاد لإسرائيل

يمارس رعاة (sponsors) المؤسسات التعليمية الأمريكية ضغوطا على الجامعات لإدانة أي انتقاد لإسرائيل، حسبما ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية.

نيويورك تايمز: رعاة الجامعات الأمريكية يطالبون بإدانة أي انتقاد لإسرائيل
Globallookpress

وكتبت الصحيفة: "الجهات المانحة المؤثرة تمارس ضغوطا على الجامعات بشأن حماس، والممولون في وول ستريت يضغطون على الجامعات لإدانة الانتقادات الموجهة لإسرائيل".

على وجه الخصوص، طالب الملياردير الأمريكي كينيث جريفين، الذي تبرع بأكثر من نصف مليار دولار لجامعة هارفارد، في محادثة خاصة مع مسؤولي المؤسسة التعليمية "بالدفاع بحزم عن إسرائيل"، بعد أن أشارت مجموعة من طلاب جامعة هارفارد إلى مسؤولية إسرائيل عن التصعيد الحالي للصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

يشار إلى أن مثل هذه المطالب (إدانة انتقاد لإسرائيل) تتعارض مع سياسة الجامعة نفسها، وهي "تعزيز حرية التعبير".

ووفقا للصحيفة، قدم رعاة الجامعات الأمريكية الكبرى ستانفورد، وجامعتي نيويورك وبنسلفانيا ومؤسسات أخرى، طلبات مماثلة لدعم إسرائيل.

وكانت الجامعات الأمريكية قد بدأت بالإشارة صراحة في الآونة الأخيرة إلى أن الحصار المديد لغزة من قبل إسرائيل كان أحد الأسباب التي دفعت الفلسطينيين إلى "اليأس."

وفي وقت سابق، نشرت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية مقالا مطولا أكدت فيه أن انتقادات لاذعة تطال الأمريكيين الذين أدانوا عنف الجيش الإسرائيلي.

وجاء في منشور الصحيفة: "في الولايات المتحدة، طاولت الشركات والسياسيين والجامعات التي أدانت عنف الجيش الإسرائيلي انتقاداتٌ لاذعة من قبل الجماعات اليهودية وغيرها في البلاد".

وفقا للصحيفة، أدان العديد من الأفراد والمنظمات في الولايات المتحدة "العنف من قبل كلا جانبي الصراع في إسرائيل، وأعربوا عن تأييدهم للمساواة بين الإسرائيليين والفلسطينيين".

وأشارت الصحيفة إلى أن "أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة ستانفورد احتجوا على نشر كتب حول الأزمة الإسرائيلية الفلسطينية في الجامعة، دون تسمية حماس على أنها معتدٍ".

 

المصدر: نيويورك تايمز

 

 

 

 

التعليقات

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

كوشنر يلتقي وفد حماس في مصر لدفع خطة ترامب في غزة

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

مداهمات أمنية في دمشق تنتهي باعتقال أقارب اللواء السابق رستم غزالة

ترامب يشدد الخناق على نتنياهو: لبنان وسوريا عقدة الخلاف.. والانتخابات الإسرائيلية تدخل خط النار

رغم نفي الدوحة.. رسالة عاجلة من الجيش الإيراني إلى الصليب الأحمر حول طيارين محتجزين لدى قطر

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد بارز في وحدة "بدر" التابعة لـ"حزب الله"

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

وعيد كاتس الشامل.. إغلاق كل الحسابات في ساحات مجهولة تفتح أبواب التأويل

بيان عربي إسلامي ناري ضد إسرائيل: تل أبيب تفشل جهود ترامب.. ولا سلام إلا بوجود فلسطين المستقلة

"حاجز طيّار" إسرائيلي بعد توغل جنوب سوريا وتفتيش المارة