مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

وسائل إعلام: خلافات بين المدربين الغربيين والمتدربين من القوات المسلحة الأوكرانية

أفادت "فاينانشال تايمز" بأن ثمة صعوبات يواجهها المدربون الغربيون في تدريب القادة العسكريين الأوكرانيين، ممن تلقوا تدريبهم الأساسي في الاتحاد السوفيتي.

وسائل إعلام: خلافات بين المدربين الغربيين والمتدربين من القوات المسلحة الأوكرانية
صورة أرشيفية / Staff Sgt. Malcolm Cohens-AshleyKeystone Press Agency / Globallookpress

وقد تحدثت الجريدة إلى عدد من العسكريين الغربيين، حيث قال أحد المدربين الألمان إنه يواجه أحيانا احتكاكا مع كبار القادة الأوكرانيين الذين تدربوا في العهد السوفيتي، ويعتقدون أنهم "يعرفون أكثر".

وبحسب الصحيفة، لاحظ المدربون أن عمر وقدرات الجيش الأوكراني الذي ترسله كييف للتدريب مختلفة تماما، حيث يبلغ عمر أحد القادة 71 عاما.

وكان الهجوم الأوكراني المضاد قد بدأ في 4 يونيو الماضي، فيما نشرت كييف ألوية دربها حلف "الناتو"، ومسلحة بأسلحة الحلف، بما في ذلك دبابات "ليوبارد" الشهيرة.

وكما صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في 21 يوليو، أنه من الواضح أن القيمين الغربيين "يشعرون بخيبة أمل" إزاء مسار الهجوم الأوكراني المضاد، وفي 4 أغسطس، ذكرت وزارة الدفاع أن القوات المسلحة الأوكرانية فقدت منذ بداية الهجوم المضاد، في يونيو ويوليو فقط، أكثر من 43 ألف شخص، وأكثر من 4900 قطعة سلاح. ومن بين المعدات المدمرة 26 طائرة، و9 مروحيات، و1831 مدرعة، و21 مدرعة مشاة من طراز "برادلي" أمريكية الصنع.

المصدر: فاينانشال تايمز

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)