مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

إيران.. القضاء يلاحق صاحب أغنية "روسريتو"

أعلن القضاء الإيراني اتخاذ إجراء قانوني بحق المغني مهدي يراحي، بسبب نشره أغنية معادية لإلزامية الحجاب.

إيران.. القضاء يلاحق صاحب أغنية "روسريتو"
إيران / Gettyimages.ru

وقال موقع "ميزان أونلاين" التابع للسلطة القضائية يوم الأحد "بعد بثّ أغنية غير قانونية تشكك في عادات وتقاليد المجتمع الإسلامي من قبل مهدي يراحي، اتُخذ إجراء قانوني بحقه".

والجمعة، نشر المغني البالغ من العمر 41 عاما والمقيم في طهران، أغنية "روسريتو" ("وشاحُكِ" بالفارسية) ومقطع فيديو مدته 3 دقائق يؤيد "الحجاب الاختياري".

وكان مهدي يراحي قد نشر أغنية بعنوان "سرود زندگی" ("نشيد المرأة" بالفارسية) وسط الاحتجاجات وأعمال الشغب التي وقعت في العام 2022.

والمغنّي مهدي يراحي المولود في محافظة خوزستان (جنوب غرب) حيث ينطق السكان بالعربية، نال في العام 2018 جائزة أفضل مغني بوب في مهرجان "فجر"، الحدث الموسيقي الأهم الذي تنظمه الحكومة الإيرانية.

المصدر: موقع "ميزان أونلاين" الإيراني

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب