مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

المعارضة الإستونية تبدأ في مفاوضات التصويت لسحب الثقة من رئيسة الوزراء

قرر فصيل حزب الوسط في البرلمان الإستوني بدء المفاوضات مع الأحزاب الأخرى لتمرير تصويت بحجب الثقة عن رئيسة الوزراء كايا كالاس.

المعارضة الإستونية تبدأ في مفاوضات التصويت لسحب الثقة من رئيسة الوزراء
رئيسة الوزراء كايا كالاس / Martyn WheatleyKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك وفق ما ذكرته بوابة البث الحكومية ERR، نقلا عن زعيم الحزب تانيل كييك، الذي قال إن شركة النقل Stark Logistics المملوكة جزئيا لزوج كالاس، لا تزال تنقل البضائع إلى روسيا، وهو ما تسبب في صدى كبير داخل المجتمع الإستوني.

وتابع كييك: "يعتقد أعضاء حزب الوسط أن فضيحة كايا كالاس تسببت في أضرار جسيمة لسمعة الدولة الإستونية، حيث كانت رئيسة الوزراء أكثر المدافعين شراسة عن مصالح أوكرانيا في إستونيا وأوروبا وأكدت دائما على أهمية فرض العقوبات وتنفيذها. إلا أنه، ومع الأسف، لم ترق أفعالها إلى مستوى كلماتها، ولم تعط إجابة واضحة عن سؤال ما إذا كانت تعلم أن شركة زوجها تعمل في روسيا. وفي ضوء التوضيحات المقدمة حتى الآن، ليس لدى كاياك الاس أي حق أخلاقي في البقاء رئيسة للوزراء".

وبحسب كييك، فقد أعربت أحزاب المعارضة، إضافة إلى عدد من ممثلي أحزاب الائتلاف، عن موقفهم النقدي تجاه أنشطة رئيسة الوزراء، فيما قرر هؤلاء بدء المفاوضات بين الطرفين بشأن قضية التصويت على حجب الثقة.

في الوقت نفسه، فقد ذكرت وسائل إعلام محلية أن زوج رئيسة الوزراء آرفو هاليك يبيع الآن جميع أسهم شركة Stark Logistics، ويستقيل من مجلس إدارتها. ووفقا له، فإنه يقوم بذلك لما تسببت فيه الشركة من الإضرار بمسيرة زوجته المهنية.

المصدر: RT

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟