مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

لواء مصري: "التمساح" نفذت مجزرة ضد الدبابات الغربية في الهجوم الأوكراني المضاد

قال اللواء المصري محمد الغباشي، الخبير الاستراتيجي ومساعد رئيس حزب حماة الوطن، إن الهجوم الأوكراني المضاد فشل، وإن الدبابات الغربية تعرضت لمجزرة.

لواء مصري: "التمساح" نفذت مجزرة ضد الدبابات الغربية في الهجوم الأوكراني المضاد

وقال الغباشي في حديث لـRT  أن الهجوم الأوكراني المضاد والذي شمل 5 محاور في جنوب دونيتسك وأرتيموفسك وزابوروجيه، أدى إلى تدمير عدد كبير من الدبابات الأوكرانية، حيث ألحقت القوات الروسية خسائر في أفراد القوات الإوكرانية بلغت حوالي 1600 جندي.

 وأضاف أن المفاجأة الكبرى كانت في خسائر الدبابات، سيما دبابات "ليوبارد" الألمانية والتي قدمها الغرب بصفتها "دبابات لا تقهر".

وقال اللواء الغباشي " لايوجد دبابة في العالم غير قابلة للتدمير، وشأن ليوبارد شأن أي دبابة معرضة للتدمير بواسطه المقذوفات الموجهة للدبابات" موضحا أن القوات الروسية دمرت أيضا 3 دبابات من طراز (أم أكس 10) الفرنسية.

وأشار أن عدد الدبابات في تلك المعارك بلغ 136 بينه 79 دبابة أجنبية من طرازات، والعدد الباقي روسية الصنع تمتلكها أوكرانيا سابقا.

وقال الخبير الاستراتيجي إن " طائرات الهليكوبتر الروسية من طراز (التمساح) تمكنت من تدمير دبابات (ليوبارد) الأكثر تطورا على مستوى العالم".

كما تمكنت من تدمير باقي الأنواع من الدبابات.

وقال من طائرات تعاملت مع صواريخ مضادة للطائرات ودمرتها وذلك خلال الهجوم على أرتال الدبابات الأوكرانية المتقدمة من العمق.

وأشار إلى أن الجيش المصري حدث قوته البحرية بطائرات (التمساح) الروسية المتطورة.

وقال الغباشي إن "وزير الدفاع الايطالي تحدث عن نتائج الهجوم المضاد، وتعجب من الهجوم الاوكراني، مؤكدا على قوة وصلابة الجيش الروسي".

وقال إن الوزير الإيطالي أوضح أن هناك نتائج مشكوك فيها في هذا الهجوم الاوكراني المضاد،

وتابع "بالتالي سنعود لتصريح رئيس هيئة الأركان الأمريكية في نهاية الخريف الماضي والذي تعجب فيه من الإمدادات الكثيرة من الغرب لأوكرانيا والذي أكد فيه أنه رغم كل الإمدادات العسكرية الغربية سيكون هناك صعوبة، بل استحالة من النصر على الجيش الروسي بواسطة أوكرانيا،  وأن هذا الأمر عسكريا وتكتيكيا سيكون صعب المنال".

وقال أن رئيس هيئة الأركان الأمريكية أكد منذ شهور أن الهجوم المضاد لن يحقق النتائج المرجوة منها لأن الجيش الروسي جيش مدرب لديه العديد من الأسلحة وحجمه كبير ولديه القدرة على صد الهجوم والحفاظ على الأراضي التي تم تحريرها في المناطق الأربعة في أوكرانيا.

ناصر حاتم

المصدر: RT

التعليقات

إعلام عبري يفجر مفاجأة: إسرائيل تستخدم قنابل كانت مخصصة لاستهداف مصر في قصف إيران

تفاصيل جديدة مثيرة.. هكذا جندت إيران إسرائيليا زودها بـ"معلومات حساسة"!

لحظة بلحظة.. الحرب بيومها الـ23: هرمز يعيد خلط أوراق ترامب وإسرائيل وإيران تهددان بتصعيد المواجهة

لحظة بلحظة..الحرب على إيران بيومها الـ 24: التصعيد سيد الموقف والأنظار تتجه إلى هرمز

خطط صاغها الموساد وعرضها نتنياهو على ترامب.. نيويورك تايمز تكشف تفاصيل التمهيد لبدء الحرب على إيران

"سرايا أولياء الدم" العراقية تكشف تفاصيل طلب واشنطن والناتو هدنة 24 ساعة للخروج من قاعدة فكتوريا

الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية

هجوم أمريكي إسرائيلي على جهاز إرسال إذاعي إيراني

مسؤول إيراني رفيع يحدد 6 شروط أساسية لوقف الحرب ويكشف عن "خطة خديعة دفاعية" وضعتها إيران قبل شهور

إنذار ترامب لإيران: هل هو مجرد "طق حنك" أم قابل للتنفيذ؟

علي أكبر ولايتي: على الحكام العرب أن يُفهموا ترامب أن الخليج ليس مكانا للمقامرة

"أكسيوس" تكشف بنود صفقة تدرسها إدارة ترامب لإنهاء الحرب مع إيران

الجيش الإيراني يعلن استهداف منشآت عسكرية وجوية إسرائيلية في عمليتين بطائرات مسيرة

48 ساعة أمام طهران.. خبير عسكري أمريكي يرى إنذار ترامب "ورقة خاسرة"

ماكرون يحذر من تصعيد قد يخرج عن السيطرة في الشرق الأوسط