مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

لافروف: على السفراء الأمريكيين التزام حدودهم وعدم التدخل في شؤون الدول الأخرى

دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، في مؤتمر صحفي بموزمبيق، السفير الأمريكي في دولة جنوب إفريقيا إلى "معرفة حدوده" وعدم التدخل في العلاقات بين روسيا وجنوب إفريقيا.

لافروف: على السفراء الأمريكيين التزام حدودهم وعدم التدخل في شؤون الدول الأخرى
Sputnik

وقال لافروف ردا على طلب للتعليق على كلام السفير الأمريكي لدى جنوب إفريقيا، ومزاعم واشنطن بشأن توريد أسلحة إلى روسيا: "إذا بدا شيء ما (السفير) للأمريكي أو أي سفير آخر في الخارج، من وراء المحيط أو من وراء البحر، فهو بحاجة بشكل عام إلى معرفة مكانته وعدم التدخل في شؤون الآخرين".

وأضاف لافروف أنه "إذا تطرقنا إلى موضوع إمدادات الأسلحة، فسوف أؤكد مرة أخرى أننا لا تنتهك المعايير الدولية أبدا. وزملاؤنا الغربيون ينتهكونها، معلنين الحياد،  فيما يتعلق بالأحداث في أوكرانيا، يضخون كميات هائلة من الأسلحة الحديثة بعيدة المدى وغير الآمنة، بما في ذلك تلك التي يستخدمونها في أوكرانيا".

وفي وقت سابق، ادعى السفير الأمريكي لدى بريتوريا، روبن بريغيتي، بأن دولة جنوب إفريقيا تقوم بإمداد الجيش الروسي بالأسلحة، في إشارة إلى وصول السفينة الروسية إلى قاعدة البحرية سيمونستاون في جنوب إفريقيا، حيث بقيت هناك مدة يومين خلال الفترة الممتدة من 6 – 8 ديسمبر 2022.

ووفقا لبريغيتي، فإن الولايات المتحدة واثقة من أن السفينة كانت "محملة بالأسلحة والذخيرة"، وبعد ذلك عادت السفينة إلى روسيا.

وفي وقت لاحق أعلنت وزارة خارجية دولة جنوب إفريقيا، أن بريغيتي اعتذر عن تصريحاته، وأقر بتجاوزه للخطوط الحمراء، عقب تلقيه احتجاجا رسميا من الوزارة.

المصدر: وكالات

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري