مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

    لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

زيلينسكي يسلم رئيس كوريا الجنوبية قائمة طلبات بأسلحة "غير فتاكة"

أعلن رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول، أن نظيره الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، سلمه قائمة بـ"أسلحة غير فتاكة" تريدها قواته، وأن سيئول ستبحث هذه القائمة بعناية.

زيلينسكي يسلم رئيس كوريا الجنوبية قائمة طلبات بأسلحة "غير فتاكة"
Chung Sung-Jun / AP

وفي وقت سابق، أفيد أن يون سوك يول عقد يوم الأحد، أول لقاء شخصي له مع زيلينسكي، على هامش قمة مجموعة السبع في هيروشيما باليابان، وقد جرت المفاوضات وتم تنظيمها بناء على طلب زيلينسكي.

وذكرت الإدارة الرئاسية لجمهورية كوريا أن يون سوك يول، وعد كييف بتقديم مساعدة إضافية، لا سيما معدات إزالة الألغام وسيارات الإسعاف.

ونقلت وكالة "يونهاب"، عن يون سوك يول، قوله ردا على سؤال عما إذا كانت سيئول ستقدم لأوكرانيا مساعدة عسكرية: "فيما يتعلق بالأسلحة غير الفتاكة، سلمني الرئيس زيلينسكي اليوم قائمة جزئية، سننظر بعناية في هذه الطلبات".

وأشارت الوكالة، إلى ان الرئيس الكوري الجنوبي "تجنب الإجابة على السؤال" حول إمكانية توفير أسلحة فتاكة على وجه التحديد. وبدلا من ذلك، أشار يون سوك يول، إلى أن سيئول ستحاول "التفكير بسرعة وتوفير" سيارات إسعاف ومعدات لإزالة الألغام لأوكرانيا، وهو ما طلبته منه إيلينا زوجة زيلينسكي في السابق.

وطلبت أوكرانيا من كوريا الجنوبية مرارا مساعدتها بالأسلحة، لكن سيئول تواصل التمسك بموقفها باستحالة تزويد كييف بالأسلحة الفتاكة، على الرغم من أنها قدمت مساعدات إنسانية لأوكرانيا.

وفي 16 مايو، التقى الرئيس يون سوك يول مع زوجة فلاديمير زيلينيكي، إيلينا، التي زارت كوريا الجنوبية، وقالت إن سيئول ستقدم بنشاط المساعدة إلى كييف بالتنسيق الوثيق مع المجتمع الدولي.

وقالت زوجة زيلينسكي في الاجتماع، إنها "تتفهم الصعوبات التي تواجهها كوريا الجنوبية في توريد الأسلحة الفتاكة"، حسبما أفادت مصادر في الإدارة الرئاسية، وبدلا من ذلك، طلبت مساعدة غير فتاكة، مستشهدة بإصابات بين الأطفال وغيرهم من الفئات المحرومة اجتماعيا.

وفي الوقت نفسه، قالت إيلينا زيلينسكي، في قناتها على "تيليغرام"، إنها طلبت من كوريا الجنوبية في اجتماع مع يون سوك يول، مساعدة أوكرانيا في مجال التقنيات، كما ذكرت الحاجة إلى أنظمة دفاع جوي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط