مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسفين إسرائيل يشق السياسة الأمريكية

عن الانقسام بين الديمقراطيين والجمهوريين حول إحدى أهم قضايا السياسة الخارجية، كتبت كسينيا لوغينوفا، في "إزفيستيا":

إسفين إسرائيل يشق السياسة الأمريكية
RT

يشهد المشهد السياسي في واشنطن تحولًا جذريًا: يتباعد الحزبان الجمهوري والديمقراطي أكثر فأكثر بشأن إسرائيل، ويتلاشى الدعم التقليدي الذي حظيت به الدولة شرق الأوسطية، والذي استمر لعقود، أمام أعيننا. واليوم، لا ينظر البيت الأبيض إلى القدس الغربية كحليف، بل يراها عبئًا سياسيًا.

تصويت 103 ديمقراطيين على منع المساعدات العسكرية عن إسرائيل، واتهامات نائب الرئيس جيه. دي. فانس العلنية للحكومة الإسرائيلية، والخلاف الشخصي بين ترامب ونتنياهو، أن عهد الدعم غير المشروط للحليف بات من الماضي.

وبحسب الباحث في الشؤون الأمريكية مالك دوداكوف، الأجندة المؤيدة لإسرائيل لا تحظى بشعبية حاليًا في الولايات المتحدة، فقد كوّن معظم الأمريكيين انطباعًا سلبيًا عن السياسات الإسرائيلية.

وقال دوداكوف: "إن آلة الإعلام المحافظة المتشددة تمر بأوقات عصيبة.. وقد ألمح فانس أيضًا إلى تورط جيفري إبستين في علاقاته مع الموساد، رغم اعترافه بأن جميع الأدلة على هذه الاتصالات قد أُتلفت على الأرجح خلال النظر في أول قضية جنائية ضد هذا المتحرش بالأطفال في العقد الأول من الألفية الثانية".

ويرى دوداكوف أن نائب الرئيس الأمريكي يُقدم بالفعل على قطع العلاقات مع إسرائيل، وقال: "يتصرف فانس بهذه الطريقة لسبب مفهوم: فهو بحاجة إلى حشد الناخبين الساخطين على الحرب مع إيران وعلى علاقات ترامب مع إسرائيل. وهؤلاء الناخبون يشكلون الآن أغلبية واضحة في أمريكا. ولا يزال عامل إسرائيل يُثير انقسامًا بين الديمقراطيين والجمهوريين. وهذا لا يُبشر العلاقات الأمريكية الإسرائيلية في المستقبل بخير".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام