Stories
-
رياضة
RT STORIES
رسالة مؤثرة من والدة ليونيل ميسي بعد وفاة زوجها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد انضمام صلاح.. الدوري التركي يستعد لاستقبال نجم عالمي جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواجهة جديدة لروسيا خارج المسابقات الرسمية.. إيران تكشف الموعد المبدئي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد سقوط عشرات الضحايا.. كرة القدم تتوقف في كولومبيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصريح مفاجئ من ترامب بشأن مستقبل إنفانتينو مع "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يعلق مشاركته مع إنتر ميامي بعد وفاة والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قذيفة من 30 مترا.. إريك بولغار يشعل ماراكانا بهدف مذهل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أغرب إجراءات التأمين.. رجال يقلدون أصوات القرود لحماية مونديال الريشة الطائرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سباح روسي يلمع في باريس.. ذهبية أوروبية ورقم قياسي جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اتحاد الكرة المصري يهنئ التوأم حسام وإبراهيم حسن بعيد ميلادهما (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سحر" محمد صلاح يغزو العالم.. إذاعة مباريات طرابزون سبور في 40 دولة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نهاية مفاجئة.. تركي آل الشيخ ينسحب رسميا من عملية شراء ناد إنجليزي عريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد طرده من كأس العالم.. "يويفا" يحتفي بالحكم الصومالي عمر أرتان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. ليفربول يعلن ضم لاعب من برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
50 مليون يورو على طاولة برشلونة لبيع فيران توريس
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
"وول ستريت جورنال": القوات الأمريكية استهدفت سفينة حاولت خرق الحصار المفروض على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الباكستاني: الولايات المتحدة وإيران تقتربان من اتفاق سلام يعزز استقرار المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يروي فصول "النصر الشامل" لإيران في حربها ضد الولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: مشروع قانون هرمز لا يتضمن أي إشارة إلى دول محددة ولكن المزايا ممكنة باتفاقيات ثنائية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"وول ستريت جورنال" تكشف عن خسائر واشنطن في حرب الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: إيران في حالة فوضى اقتصادية وتضخم 300% ولدينا 3 استراتيجيات للتعامل معها
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"روسيا ستنتصر".. سكان موسكو يحرجون مراسل بي بي سي خلال استطلاع في العاصمة وزاخاروفا تعلق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر: تركيا تبحث مع روسيا وأوكرانيا إنشاء آلية لمنع الهجمات على السفن في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: اعتراض وتدمير 396 مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مؤسسات للصناعات العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وزابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خبير: "الناتو" يختبر شبكة عصبية عسكرية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"نوفوستي": أمريكا لن تعوض مخزونات صواريخ جافلين المقدمة لأوكرانيا قبل 2030
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
سوريا.. محتجون يحطمون لافتة مبنى إدارة منطقة عين العرب على خلفية احتجاجات شعبية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات جوية توثق حريقا هائلا يلتهم خزان وقود بمصفاة الزاوية النفطية غرب ليبيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يفجر منزل فلسطيني قتل خلال اشتباك مع جنود إسرائيليين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العراق.. الكوت تشتعل على خلفية احتجاجات تطالب بحل أزمة الكهرباء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أضرار في ميناء المخا بعد الهجوم الحوثي يسفر عن مقتل 7 أشخاص وإصابة 35 آخرين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد متداولة توثق انهيار المباني حين ضرب زلزال قوي كولومبيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إحباط هجوم إرهابي ضد الجنود الروس في مقاطعة خيرسون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوريا.. رصد توغل إسرائيلي في تل أبو قبيس بريف القنيطرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيطاليا.. العثور على سفينة رومانية عمرها 2100 عام
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
"جيروزاليم بوست": إسرائيل أمام فرصة استراتيجية
قالت صحيفة "جيروزاليم بوست" إن التصعيد العسكري الأخير بين طهران وواشنطن ومواصلة إسرائيل عملياتها على عدة جبهات خلق فرصة استراتيجية لإسرائيل، كانت تبدو مستحيلة قبل سنوات.
وحسب الصحيفة الإسرائيلية، فقد أثبت الجيش الإسرائيلي، بالتعاون مع إدارة أمريكية مستعدة لمواجهة طهران بشكل مباشر، قدرته على ضرب أعدائه بفعالية، حيث تم تقويض القدرات العسكرية الإيرانية بشكل كبير، وتكبيد حزب الله خسائر فادحة، في حين فقدت حركة حماس جزءاً كبيراً من البنية التحتية التي مكنتها من تنفيذ هجوم السابع من أكتوبر، وهذه الإنجازات حقيقية وملموسة، لكنها لا ترقى بعد إلى مستوى النصر الحقيقي الذي يضمن أمن إسرائيل على المدى الطويل.

التلفزيون الإيراني: الحرس الثوري أطلق صواريخ باتجاه سفن مخالِفة قبالة سواحل الإمارات
فالحملات العسكرية، رغم قدرتها على تدمير القاذفات ومراكز القيادة ومخزونات الأسلحة، لا تستطيع وحدها خلق واقع أمني دائم، فالتاريخ مليء بالحروب التي انتُصرت في ساحة المعركة لكنها أُهدرت بسبب الانجراف الاستراتيجي، وهو درس تعلمته إسرائيل أكثر من مرة، والتحدي الأكبر اليوم يكمن في تحويل هذه المكاسب العسكرية إلى مكاسب أمنية دائمة، تبدأ بتحديد مفهوم النصر بشكل واضح، يشمل عودة جميع الرهائن من غزة أحياءً وأمواتاً، وتمكين النازحين الإسرائيليين من العودة إلى ديارهم بأمان، مع ضمانات بأن التهديدات عبر الحدود قد أزيلت نهائياً، كما يجب أن تضمن هذه الرؤية أن تضحيات جنود إسرائيل تترجم إلى دولة أكثر أمناً، وليس مجرد هدوء مؤقت يسبق الحرب التالية.
وإذا ما تمكنت إيران من إعادة بناء صناعتها الصاروخية في غضون سنوات قليلة، فإن العمليات الحالية لن تكون إلا مهلة مؤقتة، وإذا عاد حزب الله إلى جنوب لبنان تحت غطاء ترتيب دولي آخر غير قابل للتنفيذ، فسيبقى سكان كريات شمونة ومتولا وشلومي تحت تهديد دائم، وإذا أضعفت حماس لكن غزة تحولت مجدداً إلى أرض خصبة للجماعات المتطرفة، فإن إسرائيل ستكون قد أجلت الخطر بدلاً من القضاء عليه، وهذه الأسئلة المصيرية يجب أن تشكل القرارات في القدس وواشنطن منذ الآن.
ويقدم لبنان التحذير الأكثر وضوحاً، إذ كان من المفترض أن يبقي قرار مجلس الأمن رقم 1701 حزب الله بعيداً عن حدود إسرائيل لنحو عقدين، غير أن الحزب استغل هذه الفترة لبناء ترسانة صاروخية هائلة ودمج بنيته العسكرية داخل القرى المدنية، محولا جنوب لبنان إلى قاعدة عمليات متقدمة لإيران، ولا يمكن لإسرائيل أن تكرر هذا الخطأ، بل يجب أن يُحكم على أي ترتيب مستقبلي من خلال آليات تنفيذه الفعلية، وقدرة إسرائيل على منع حزب الله من إعادة البناء، لأن الوعود الدبلوماسية لا قيمة لها إلا إذا كانت مدعومة بالمراقبة الميدانية والعواقب الواقعية والقوة العسكرية الموثوقة.
وبالمثل، فإن الوضوح مطلوب بشأن إيران، فرغم ضعف طهران الحالي، فإن الردع ليس أبدياً، وقد أظهر القادة الإيرانيون استعدادهم لتحمل النكسات عندما يعتقدون أن الوقت يعمل لصالحهم، لذلك يجب أن يكون الهدف أوسع من مجرد العقاب، ويشمل منع إيران من استعادة قدراتها الصاروخية والطائرات بدون طيار والنووية، وهذا يتطلب استعداداً عسكرياً إسرائيلياً مستداماً، وتعاوناً استخباراتياً وثيقاً، وضغطاً اقتصادياً متواصلاً، وتحققاً صارماً، وعواقب واضحة لأي محاولة لإعادة التسليح.
وفي هذا السياق، يظل التنسيق مع واشنطن ضروريا، مع احتفاظ إسرائيل بحريتها وقدرتها على العمل متى تطلب أمنها ذلك، فالولايات المتحدة هي الحليف الأهم لإسرائيل، لكن لا يمكن لأي حكومة إسرائيلية أن تخرج دفاع البلاد عن يدها أو تضع بقاءها في مهب التزامات دولية متغيرة، وفي غزة، يتطلب النصر منع حماس أو أي منظمة خلف عنها من إعادة بناء السيطرة العسكرية، مع ضمان أن أي بديل حاكم يمنع الجماعات الإرهابية من الحصول على أسلحة أو أراضٍ أو القدرة على تهديد المجتمعات الإسرائيلية، وألا يكون إعادة الإعمار مجرد آلية أخرى لإعادة التسليح.
وقد عمق الصراع الحالي التوافق بين إسرائيل والولايات المتحدة والدول العربية المعتدلة التي ترى في إيران تهديداً مشتركاً، وينبغي لهذا التعاون أن يصبح دائماً، من خلال دفاع صاروخي متكامل وتبادل استخباراتي وردع منسق، يشكل أساساً لهيكل أمني إقليمي قادر على مواجهة إيران ووكلائها على المدى الطويل، فإسرائيل أمضت سنوات في الاستجابة للأزمات، أما اليوم فهي أمام فرصة نادرة لتشكيل مستقبل المنطقة.
لقد خلق جنود الجيش الإسرائيلي فرصة استراتيجية، ومهمة القيادة السياسية الآن هي ضمان عدم استبدال إنجازاتهم بوعود غامضة، أو هدوء مؤقت، أو اتفاق آخر غير قابل للتنفيذ، فكسب الحرب أمر لا غنى عنه، لكن منع إيران وحزب الله وحماس من إعادة البناء هو المهمة الأصعب، وهو المقياس الحقيقي للنصر.
المصدر: "جيروزاليم بوست"
إقرأ المزيد
"سنتكوم" تعلن انتهاء الموجة الـ9 من الغارات على إيران (فيديو)
أعلن الجيش الأمريكي فجر اليوم الاثنين انتهاء الموجة الـ9 من الغارات على إيران، وكشف عن الأهداف التي طالتها الضربات.
ترامب: وجهنا ضربة قوية جدا لإيران الليلة
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فجر الاثنين، إن الولايات المتحدة نفذت "ضربة قوية جدا" ضد إيران خلال الساعات الماضية، في أحدث تصريح له بشأن العمليات العسكرية الأمريكية المستمرة.
إعلام إيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من محافظة لرستان باتجاه أهداف للعدو
أفادت وسائل إعلام إيرانية، فجر الاثنين، بانطلاق موجة جديدة من الصواريخ من محافظة لرستان غربي إيران باتجاه ما وصفته بـ"أهداف العدو".
لليلة التاسعة على التوالي.. القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء جولة جديدة من الهجمات ضد إيران
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سينتكوم"، فجر الاثنين، بدء موجة جديدة من الضربات على إيران لليلة التاسعة على التوالي، بهدف" تقويض" القدرات العسكرية لإيران.
الخارجية الروسية: مستعدون للمساعدة على تسوية الخلافات بين إيران ودول عربية
صرح نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر أليموف بأن روسيا مستعدة للمساعدة على التسوية السلمية بين إيران والولايات المتحدة وبين إيران ودول عربية في المنطقة أيضا.
إيران.. لقطات توثق نقل حطام طائرة أمريكية مسيرة إلى أسفل الجبل بمساعدة حمار! (صور)
تدوالت منصات إخبارية إيرانية لقطات توثق نقل حطام طائرة أمريكية مسيرة أسقطتها القوات الإيرانية في جبال منطقة عسلوية إلى أسفل الجبل بمساعدة حمار.
إيران.. إعادة فتح الطريق القديم بندر عباس-كهورستان-لار بعد تضرره جراء هجمات أمريكية
أكدت وسائل إعلام إيرانية مساء اليوم الأحد، أنه تمت إعادة فتح الطريق القديم بندر عباس-كهورستان-لار، بعد تضرره جراء هجمات أمريكية جنوبي البلاد.
تقديرات إسرائيلية: إيران تستعد لإطلاق صواريخ باليستية على العمق الإسرائيلي خلال ساعات
قدرت مصادر في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية أن مسؤولين كبارا في القيادة الإيرانية قد يصدرون أوامر خلال ساعات بتنفيذ هجوم صاروخي باليستي يستهدف إسرائيل، في ظل تصاعد التوتر بالمنطقة.
التعليقات