مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

حفتر يجري محادثات في روما

يجري القائد العام للجيش الليبي المتقاعد خليفة حفتر محادثات حول عدد من القضايا في العاصمة الإيطالية روما، حيث التقى اليوم الخميس رئيسة الوزراء جورجا ميلوني في مقر الحكومة.

حفتر يجري محادثات في روما
خليفة حفتر القائد العام للجيش الوطني الليبي / AFP

ووصل حفتر أمس الأربعاء إلى روما، والتقى وزير الخارجية في الحكومة الإيطالية أنطونيو تاياني، وبحث معه أفق توافق الفرقاء الليبيين على إجراء انتخابات عامة بنهاية العام الحالي، فضلا عن تدفقات المهاجرين، كما تطرقت المباحثات أيضا إلى الصراع العسكري في السودان وتداعياته المحتملة على تدفقات الهجرة عبر التراب الليبي، وفق وكالة الأنباء الإيطالية "آكي"، التي لفتت إلى أن السلطات في روما لاحظت مؤخرا ارتفاعا كبيرا في قوارب الهجرة المنطلقة من السواحل الشرقية لليبيا.

يأتي ذلك، بينما حذرت الحكومة في إيطاليا من تدفق المهاجرين الموجودين في ليبيا، وينتظرون فرصة الانطلاق عبر المتوسط نحو سواحلها، كما أعلنت حالة الطوارئ في كافة البلاد لمدة 6 أشهر، لمواجهة أزمة الهجرة غير الشرعية المتدفقة على حدودها.

وكان المبعوث الأممي لدى ليبيا عبد الله باتيلي أعلن في فبراير الماضي مبادرة جديدة لإجراء انتخابات في ليبيا في العام 2023، بهدف حل أزمة الصراع على السلطة بين حكومتي الشرق والغرب.

المصدر: آكي

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها