مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران تريد تطوير جزر متنازع عليها مع الإمارات

قال قائد بحرية الحرس الثوري الإيراني الأدميرال علي رضا تنكسيري أن بلاده عازمة على تطوير جزر متنازع عليها مع الإمارات في الخليج.

إيران تريد تطوير جزر متنازع عليها مع الإمارات
AP

جدير بالذكر أن المنطقة التي تطلق عليها إيران إسم "نازعات" تشمل 4 جزر في الخليج، ثلاث منها متنازع عليها مع الإمارات هي طنب الكبرى وطنب الصغرى و أبو موسى، وجزيرة أخرى هي سيري.

وفي مقابلة مع وكالة الأنباء "إرنا"،  قال قائد القوات البحرية في الحرس الثوري الإيراني الأدميرال علي رضا تنكسيري بمناسبة اليوم الوطني للخليج: " المرشد الإيراني علي خامنئي قد أصدر توجيهات وأوامر خاصة في إعداد وتجهيز "جزر نازعات" الأربع بالبنى التحتية والسكنية وجعلها صالحة للسكن والعيش وتعزيز أمنها واستقراره".

وأكد الأدميرال تنكسيري "عزم وتصميم الدولة في تعزيز استقرار أمن الخليج وخاصة في منطقة جزر نازعات"، معلنا عن بدء هذا المشروع عبر بناء المنازل السكنية والبنى التحتية وانشاء الأرصفة العائمة ومرافق صيد الأسماك من خلال التعامل مع الصيد بشباك الجر الصناعية في الدول الأجنبية لخلق فرص عمل جديدة ولتحسين الظروف المعيشية للناس.

كما بين أن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية نقلت على الدوام رسالة السلام والصداقة والأخوة إلى الدول الشقيقة الإسلامية المجاورة".

وتابع: " تعد الوحدة والاتفاق الشامل بين جميع الدول والأمم الإسلامية أمرا ضروريا وأساسيا، وقد سعينا دائما الى استمرار السلام والأخوة وإقامة علاقات تضامنية بين دول المنطقة الجغرافية للخليج، لأنه وباعتقادنا من خلال التعاون والتضامن بين دول المنطقة يمكننا تحقيق الأمن المستقر وبالتالي تفعيل العلاقات الاقتصادية وتعزيز تنمية التجارة".

وقال الأدميرال تنكسيري إن "الخليج هو منطقة جغرافية مغلقة تبلغ مساحتها حوالي 238 ألف كيلومتر مربع"،  متابعا:" إن وجود سفن بعض الدول الأجنبية في الخليج يهاجم نظام وبيئة نظامه البيئي والحياة البحرية، وإذا حدث شيء لهذه السفن التي يكون وقودها في الغالب نوويا سوف يدمر النظام البيئي للخليج لعقود".

وحذر من أن "الوجود غيرالمشروع  للغطرسة الأمريكية والكيان الصهيوني في هذه المنطقة يعرض استقرار أمن الخليج للخطر"، ومشددا على "أهمية مغادرة الكيان الصهيوني والهيمنة الأمريكية لهذه المنطقة في أسرع وقت ممكن حتى تصبح هذه المنطقة الحساسة أكثر أماناً واستقرارا".

المصدر: "إرنا" + RT

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية